Ридли Скотт снова подтвердил, что разрабатывает очередное продолжение «Чужого»

В интервью Forbes по поводу всякой малоинтересной ерунды режиссёр, сценарист, продюсер и властитель умов и сердец Ридли Скотт в очередной раз подтвердил очевидную вещь: в работе находится свежий фантастический хоррор из вечной ксеноморф-саги «Чужой» (Alien). Вот только дедушке хватило всего двух провалов, чтобы понять: «Прометей» (Prometheus) и «Завет» (Alien: Covenant) никому не нужны. Поэтому фанатов серии и случайных зрителей ждёт очередной перезапуск.

[Новый «Чужой»] в процессе. Мы катились по дороге, пытаясь переизобрести колесо с «Прометеем» и «Заветом». Сомневаюсь, вернёмся мы к прежнему направлению или нет, потому что «Прометей» хорошенько всех встряхнул. Но знаете, вы задаётесь фундаментальным вопросом вроде «Взять самого Чужого, фэйсхаггера, честбёрстера - у них уже не осталось пороха? Нужно ли полностью переосмыслить всю эту кровавую штуку - или просто использовать слово «франчайз?». Постоянно [всплывает] этот основообразующий вопрос.

Очевидно, что Ридли Скотт недоволен прохладным приёмом его последних работ на тему Чужого - и особенно валом критики фантастического фильма ужасов «Чужой: Завет», ставшего бесконечным источником насмешек и мемов на тему андроидов, играющих на флейтах друг друга. Но и снимать по лекалам первой части маэстро наверняка невероятно скучно. Приходится снова переизобретать колесо - и наверняка искать компромисс между своим авторским замыслом и ожиданиями и желаниями публики.

Что касается кассовых успехов последних двух частей цикла про ксеноморфов, то здесь всё не так очевидно. «Чужой: Завет» при бюджете в $97 миллионов заработал в мировом прокате более $240 миллионов, а также хорошо выступил на домашнем видео, так что наверняка окупился и принёс прибыль... Но был записан студией Fox в список кассовых провалов - вероятно, кинокомпания ожидала от продолжения популярного франчайза большего. «Прометей» с бюджетом в $130 милллионов выступил гораздо лучше и заработал $403 миллиона, но тут могли повлиять завышенные ожидания фанатов и агрессивная рекламная кампания.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim