Саймон Кинберг полностью доволен кинокомиксом «Тёмный Феникс» - режиссёрской версии не будет

Саймон Кинберг - сценарист и куратор цикла фильмов про Людей Икс, а также режиссёр провального кинокомикса «Тёмный Феникс» (Dark Phoenix) - внезапно передумал. На фоне анонса «Лиги справедливости» (Justice League) Зака Снайдера он признался, что полностью доволен своим фильмом и не планирует выпускать альтернативную или режиссёрскую версию истории Джины Грей, даже если Disney позовёт на работу.

В июне прошлого года - на фоне бойкота со стороны кинотеатров и громкого кассового провала кинокомикса с бюджетом в 200 миллионов долларов - Саймон Кинберг старательно посыпал голову пеплом, брал вину за неудачную картину на себя и многократно извинялся перед фанатами комиксов за печальный итоговый результат.

Теперь же во время интервью с IGN Кинберг неожиданно заявил, что никакой режиссёрской версии у «Тёмного Феникса» не просто не было, но и не может быть - в кинотеатрах показали именно то, что Саймон задумывал с самого начала. Зрители получили ультимативный опыт и инъекцию авторского видения.

Кино, которое они выпустили - моё ультимативное видение фильма. И эта версия менялась в процессе съёмок. Многие сцены, которые мы сняли, не вошли - так же, как другие сцены не вошли в [Дни минувшего будущего]. Когда ты работаешь над фильмом как сценарист, он никогда не выглядит так, как ты задумывал. А когда снимаешь как режиссёр, никогда не похож на то, что ты снял [сначала]. В конкретном случае, возможно, отличается чуть сильнее. Но, в конце концов, я полностью доволен той версией, что мы сняли, смонтировали и полностью завершили.

Для любителей поиска противоречий в словах: Саймон Кинберг изначально задумывал и снимал совершенно другое кино, но после бесконечных пересьёмок и переписываний сюжета «Тёмного Феникса» получилось то, что получилось. Но вообще и так сойдёт, потому что крысиный хвост во рту мешает говорить.

Провал кинокомикса «Тёмный Феникс» и поглощение Disney киностудии 20th Century Fox поставили крест на прежней вселенной Людей Икс. В данный момент Marvel Studios работает над полным перезапуском.

Комментарии

Новые Старые