Snyder Cut официально - режиссёрская «Лига справедливости» выйдет на HBO Max в 2021 году

Мифическая полная версия кинокомикса «Лига справедливости» (Justice League) действительно существует. Variety докладывает: Зак Снайдер анонсировал, что его режиссёрская версия приключений супергероев DC выйдет в 2021 году - эксклюзивно в стриминговом сервисе HBO Max.

После нескольких лет спекуляций, редких утечек и многочисленных теорий, а также десятков фанатских петиций, кинокомпания Warner Bros. решила выделить Заку Снайдеру бюджет для создания той самой версии «Лиги справедливости», которую мы потеряли - мрачной и взрослой, с многочисленными религиозными метафорами и минимумом марвеловских шуток.

Известно, что большую часть работы над фильмом Зак Снайдер завершил ещё в 2016 году. Но сначала студийным боссам не понравилась его версия, затем у режиссёра случилась семейная трагедия (дочь покончила с собой) и начались спешные пересъёмки. Доделывать (точнее, переделывать) кино позвали Джосса Уидона - большого специалиста по «Мстителям» (Avengers).

Зак Снайдер утверждает, что зрители, посмотревшие «Лигу справедливости» образца 2017 года, видели максимум 20% от того материала, что он снял. Кроме того, режиссёр планирует привлечь весь основной актёрский состав, чтобы доснять несколько сцен. А Warner Bros. готова предоставить Заку производственные мощности (которые в любом случае простаивают из-за пандемии коронавируса COVID-19) для завершения спецэффектов. Ранее диванные эксперты подсказывали, что на завершение Snyder Cut студия может потратить от $40 миллионов до $100 миллионов.

Будет забавно, если впоследствии театральную версию объявят фальшивкой, а режиссёрскую, вышедшую на видео - каноном.

Официально «Лига справедливости» стоила около $300 миллионов в производстве, потому что Джоссу Уидону пришлось кардинально перерабатывать сюжет и переснимать большую часть материала. Но, по слухам, на «доведение до ума» кинокомикса потратили и вовсе баснословные деньги - чистые убытки от кассового провала составили около 1 миллиарда долларов! А Уидон дописал 80 страниц сценария и суммарно снял полтора часа дополнительного материала фильма.

1 Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

  1. Студия серьёзно в кризис больше не нашла куда бабки девать?
    Там надо все сцены с Флэшом переснять, весь финальный акт, ещё пара сюжетных линий, которые Уиддон придумал и т.д.) Там лямов 25-50 надо, чтобы кино переделать под сценарий Снайдера.

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim