Хоррор «Первая ведьма» неожиданно стал хитом американского проката

Пандемия коронавируса COVID-19 практически убила кинотеатры. Но без аномалий не обошлось: независимая кинокомпания IFC Midnight докладывает, что отличный фильм ужасов «Первая ведьма» (The Wretched) за три недели стал хитом американского проката. Даже в условиях карантина и всеобщей изоляции кассовые сборы хоррора составили солидные $316 тысяч. И это при том, что показывали его только в 21 автомобильном кинотеатре на территории США и исключительно по выходным (с пятницы по воскресенье).

Как вы уже наверняка знаете, «Первая ведьма» рассказывает о загадочном лесном монстре, который умеет забираться внутрь людей. Чудовище натурально пожирает детей, дурит их родителям головы и между делом демонстрирует сверхъестественные способности. На сайте вы легко можете найти обзор и разбор сюжета и концовки.

Сняли хоррор The Wretched братья-режиссёры Бретт Пирс и Дрю Т. Пирс и на сегодняшний день это их самый крупный и дорогой проект. Критики дружно отметили, что у авторов получился не только качественный ужастик, но и прекрасное переосмысление классических сказок о страшных и злобных ведьмах.

В главных ролях Джон-Пол Ховард, Пайпер Курда, Джеймисон Джонс, Ази Тесфай, Цара Малер, Кевин Бигли, Габриэла Кезада Блумгарден, Ричард Эллис, Блэйн Крокарелл и Джуда Эбнер Пол.

Если вы ещё не посмотрели «Первую ведьму», то убедительный аргумент ниже.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые