Кинотеатры могут потерять 70% зрителей после завершения эпидемии коронавируса

Не факт, что кинотеатры откроются после пандемии коронавируса COVID-19. А если и откроются, то ходить в них, возможно, никто не будет. Variety опубликовал исследование аналитических компаний Performance Research и Full Circle Research. Опрос 1000 человек из целевых групп, проведённый в середине мая 2020 года, показал, что 70% потенциальных зрителей откажутся от посещения кинотеатров и посмотрят фильм дома, если он будет одновременно доступен в широком прокате и онлайновых стриминговых сервисах. Только 13% предпочтут просмотр на большом экране и в окружении большого количества людей. И 17% затрудняются ответить.

Любопытно, что такой же социологический вопрос в марте 2020 года показал совершенно другие результаты. Около 49% опрошенных утверждали, что вернутся к посещению ктинотеатров сразу, как только они снова откроются. Ещё 28% сказали, что будут ходить в кино гораздо реже, чем до эпидемии. Но за полтора месяца количество людей, которые предпочтут домашние развлечения, только выросло.

Аналитики же пророчат и кардинальное падение сборов впрокате. Warner Bros. и Disney собирались стать первыми кинокомпаниями, которые откроют новый театральный сезон - с помощью блокбастеров «Довод» (Tenet) Кристофера Нолана и «Мулан» (Mulan). Но теперь все исследования показывают, что ранний релиз станет самоубийством - и в ситуации, когда откроются максимум 80% кинотеатров, сборы могут оказаться ниже самых пессимистичных прогнозов.

По слухам, Warner Bros. уже планирует перенести «Довод» на более позднюю дату. Не исключено, что поближе к рождественским праздникам.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые