The Outer Worlds получила премию «Небьюла» за лучший сценарий игры

Организация The Science Fiction and Fantasy Writers of America (в наших широтах более известна как Ассоциация писателей научной фантастики Америки) в прошедшие выходные провела виртуальную церемонию вручения авторитетной литературной премии «Небьюла». И самое интересное, что награду за лучший сценарий для видеоигры получило ролевое приключение The Outer Worlds.

Отдельно Ассоциация отметила вклад разработчиков, приложивших руку к созданию основного сюжета и побочных квестов. номинантами стали ветеран Леонард Боярский, Кейт Доллархайд, Пол Кирш, Крис Л'Этуаль, Дэниэл Макфи, Нитаи Поддар, Марк Соскин и Меган Старкс.

За право стать лучшей сюжетной игрой с The Outer Worlds боролись ролевая антиутопия Disco Elysium, приключение Outer Wilds, текстовый квест The Magician's Workshop и конструктор Fate Accessibility Toolkit.

Примечательно, что в прошло году премию за лучший сюжет (или сценарий) видеоигры заграбастал стриминговый сервис Netflix благодаря интерактивному эпизоду сериала «Чёрное зеркало» (Black Mirror) - «Брандашмыг» (Bandersnatch). Вероятно, писатели-фантасты Америки не очень разбираются в играх.

Если вы не в курсе, то в The Outer Worlds игрокам приходится вживаться в роль размороженного колониста, угодвишего после аномально долгого криосна в чудесный мир распоясавшихся корпораций, свивших паучье гнездо в удалённой звёздной системе. Атмосфера Дикого Запада и тягостного безумия прилагается.

Комментарии

Новые Старые