Американские кинотеатры бойкотируют «Тёмный Феникс» и убирают кинокомикс из расписания


Кинокомикс «Люди Икс: Тёмный Феникс» (Dark Phoenix) оказался настолько хорошим, что на него никто не ходит. В результате кинотеатры США объявили фантастической драме про Джин Грей настоящую войну и начали массово убирать сеансы. Понятно, что никто не хочет терять деньги и крутить фильм в пустых залах, подсчитывая убытки. Однако показательно, что провальная супергероика вышла в прокат меньше трёх недель назад, но уже потеряла свыше 1600 площадок в одной только Америке.

О катастрофе сообщает аналитическое агенство Exhibitor Relations, изучающее рынок кинопроката с 1974 года. Согласно информации компании, «Тёмный Феникс» убрали из расписания 1667 кинотеатров США на третьей неделе релиза - это примерно 44% от общего количества доступных площадок.

Напомню всю историю катастрофы. Сначала «Люди Икс: Тёмный Феникс» получил негативные отзывы во время тестовых показов и фильм решили частично переснять. В процессе слияния Disney и Fox кинокомикс неоднократно переносили, пока не выпустили в опасный летний период. В результате посредственная попытка снова рассказать о падении Джин Грей собрала массу негативных отзывов критиков и зрителей и заработала в международном прокате $233 миллиона. При бюджете, по слухам, перевалившем за $200 миллионов. Режиссёр-дебютант и бессменный сценарист и продюсер цикла про мутантов - Саймон Кинберг - по-мужски взял на себя всю вину за произошедшее.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии