Джордж Клуни срежиссирует для Netflix фантастический триллер по книге Good Morning, Midnight


Netflix продолжает скупать знаменитых актёров и права на экранизации популярных книг оптом. Очередным приобретением стримингового сервиса стал Джордж Клуни, который исполнит главную роль в постапокалиптической драме Good Morning, Midnight по роману Лили Брукс-Далтон. Заодно Клуни срежиссирует постановку, чтобы не доверять свой проект непонятным людям с улицы.

Книга Good Morning, Midnight вышла в 2016 году и очень полюбилась литературным критикам. Астроном Августин изолирован от цивилизации на удалённой исследовательской станции в Арктике. Однажды что-то идёт наперекосяк и он получает приказ об эвакуации из центра, но игнорирует его и остаётся в одиночестве во льдах. А чуть позже обнаруживает загадочного ребёнка - девочку по имени Айрис. В это же время Салли, специалист по изучению Юпитера, возвращается из космической миссии на Землю, но её команда в полном составе застревает на орбите, когда пропадает связь с NASA. Пути Августина и Салли странным образом пересекутся и сплетутся в единую историю.

Variety утверждает, что полнометражный фильм по произведению Лили Брукс-Далтон пока не имеет официального названия, но уже находится в производстве. Съёмки стартуют в октябре 2019 года. Проект курируют студии Anonymous Content и Syndicate Entertainment, принадлежащая Джорджу Клуни и его давнему соратнику Гранту Хеслову. Сценарий поручили писать Марку Л. Смиту, который уже сочинил прекрасный фильм ужасов «Оверлорд» (Overlord).

Netflix выпустит фантастический триллер Good Morning, Midnight ориентировочно в 2021 году.

Комментарии