Стивен Сигал мог сыграть Бэтмена в первом фильме Тима Бёртона


Ещё до того, как в кинокомиксе Тима Бёртона «Бэтмен» (Batman) главную роль получил Майкл Китон, студия Warner Bros. рассматривала множество кандидатов на роль Тёмного рыцаря. Верите вы или нет, но в списке претендентов был даже Стивен Сигал. Сценарист Сэм Хэмм рассказал об этом в интервью SYFY Wire.

Он [был] среди множества людей, которых Warner Brothers рассматривала на роль из звёзд боевиков. Они подумывали взять его на роль Бэтмена, а не Брюса Уэйна. Основная работа ложится на Брюса Уэйна, в то время как [с ролью] Бэтмена справится любой каскадёр, или парень, способный долгое время бегать в костюме. Вам не нужно быть экспертом в боевых единоборства, скажем, Стивеном Сигалом, чтобы изобразить все эти трюки. Но Стивен был одним из тех, кого нам предложили.

Хотя точно известно, что Стивен Сигал не проходил прослушивание и никогда не бывал на съёмочной площадке «Бэтмена».

Верите или нет, но когда он только появился на сцене, то люди - о, святая корова! - думали, что парень крутой засранец. Он мог быть Бэтменом. Не думаю, что он когда-нибудь об этом хотя бы читал. Но его имя всплывало среди прочих.

Сразу вспоминается вымышленная история о том, что Хищника в первом фильме сыграл Жан-Клод Ван Дамм. Но, если честно, с радостью посмотрел бы, как Стивен Сигал справился бы с ролью Тёмного рыцаря в «Бэтмене». Да и с ролью Брюса Уэйна тоже!

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии