Кевин Бейкон рассказал про отменённый сериал «Дрожь земли» и уникальность идеи

Недавно известный актёр Кевин Бейкон дал интервью сайту Bloody Disgusting. И кроме всего прочего речь зашла о сериале «Дрожь земли» (Tremors) - продолжении цикла фантастических и одновременно комедийных фильмов ужасов. Syfy сначала заказал пилот, но затем отменил проект на ровном месте. Актёр до сих пор не понимает, почему шоу не дали зелёный свет.

Было здорово участвовать в этом процессе, действительно весело. Как мне кажется, мы сделали фантастический пилот, я правда так думаю, со сценаристом Эндрю Миллером и отличным режиссёром [Винченцо Натали]. Мы правда выложились на полную. И у меня всё ещё нет объяснения, почему они не дали нам продолжить работу дальше.

Ещё Кевин Бейкон отметил, что серия «Дрожь земли» уникальна тем, что существует одновременно на стыке сразу множества жанров.

Ну, «Дрожь земли» интересная штука, потому что субжанровая - не только хоррор, но и с щепоткой чего-то страшно-забавного - и подобный баланс сложно найти. Думаю, «Дрожь земли» добилась успеха в этом, но фильмы вроде «Зомби по имени Шон», например, тоже смогли соблюсти баланс. И даже «Прочь», пускай в нём добавили новый уровень вроде социального комментария, был также смешным, не только страшным. И этого действительно трудно добиться.

Заодно Кевин Бейкон объяснил, почему решил вернуться к роли Валентайна Макки, хотя не любит сниматься в продолжениях и эксплуатировать старые образы.

Знаете, «Дрожь земли» - это не просто «Я возвращаюсь в хоррор», но и, похоже, персонаж... единственный персонаж, которого я сыграл в своей карьере и хотел бы снова увидеть, чтобы узнать, что с ним произошло за минувшие 25 лет. Уверен, что было бы интересно посмотреть на то, кем он стал, потому что вообще-то он самый обычный парень, угодивший в экстраординарную ситуацию.

Но несмотря на то, что пилотный эпизод несостоявшегося сериала «Дрожь земли» полностью готов, Кевин Бейкон не уверен, что когда-нибудь его покажут зрителям. Syfy похоронила проект глубоко и надёжно.

Мы пытались. Пытались показать его хотя бы на телеконференции вроде ATX, но нам так и не позволили. Так что мы собрали несколько отрывков вместо этого.

События сериала «Дрожь земли» должны был происходить спустя 25 лет после показанных в первом фильме. Создатели шоу собирались проигнорировать абсолютно все продолжения и показать бывалого ковбоя Валентайна Макки, вернувшегося в родной городок Перфекшен и вынужденного снова сражаться с подземными монстрами-грабоидами. Но позднее Syfy закрыл проект без объяснения причин. Ходили слухи, что у канала попросту нет денег, чтобы продюсировать качественное высокобюджетное продолжение.

В данный момент в разработке находится уже седьмая часть киносаги «Дрожь земли».

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim