Фильм ужасов по мотивам игры Five Nights at Freddy’s по-прежнему в разработке

Последние внятные новости по поводу экранизации популярной серии игр Five Nights at Freddy's независимого разработчика Скотта Коутона всплывали аж два года назад. Тогда стало известно, что режиссёром нового проекта студии Blumhouse стал Крис Коламбус - создатель дилогии «Один дома» (Home Alone), «Гремлинов» (Gremlins) и постановщик первых двух фильмов про Гарри Поттера. Он же собирался написать сценарий адаптации. И вот в недавнем интервью продюсер Джейсон Блум рассказал, что работа над FNAF медленно, но верно продолжается.

О состоянии адаптации мегапопулярного сурвайвл-хоррора Five Nights at Freddy’s Джейсон Блум рассказал изданию Fandom на прошлой неделе.

В супер-активной [разработке], так что я надеюсь, что у нас получится снять фильм по мотивам Five Nights at Freddy’s, который стоит посмотреть. Чувствую, что мы движемся вперёд, ничего на самом деле не заморожено и не приостановлено. Может показаться иначе, потому что мы ничего не анонсируем, но [фильм] не заглох. Медленно движется вперёд. Не хочу ставить чётких временных рамок, но мы скоро выпустим фильм. Я действительно в этом уверен.

В 2018 году в интервью Polygon разработчик Скотт Коутон признался, что причиной задержки стал именно он. Коутон взялся писать сценарий по мотивам собственных игр, но результат его не порадовал.

Я написал сценарий. Джейсону [Блуму] он понравился, Крису Коламбусу тоже, но я бросил его. У меня была другая идея, которая понравилась мне гораздо больше. Я виноват в задержке - это полностью моя вина. Просто продолжаю искать правильную историю.

Затем Скотт Коутон отметил, что ненавидит задержки, потому что сам в жизни был вынужден часто откладывать проекты до лучших времён. Но разработчик и писатель страшно боится разочаровать фанатов серии Five Nights at Freddy's, поэтому либо напишет историю, которую сочтёт идеальной, либо экранизация просто никогда не выйдет.

Но после того, как сценарием занялся Крис Коламбус, шансы увидеть фильм ужасов Five Nights at Freddy's заметно выросли. Наверное.

Комментарии

Новые Старые