Суммарный тираж игр серии Resident Evil превысил 100 миллионов копий

Японское издательство (и по совместительству студия-разработчик) Capcom в отчёте для инвесторов рассказало о важном событии. Суммарные продажи многочисленных игр в рамках серии Resident Evil перевалили за 100 миллионов копий. На преодоление знакового рубежа потребовалось почти четверть века: первая часть вышла в далёком 1996 году на PlayStation One - 24 года назад.

Точные продажи ремейка культового сурвайвл-хоррор Resident Evil 3 пока держат в секрете. Но ранее стало известно, что поставки игры в первые пять дней продаж превысили 2 миллиона копий - на всех трёх платформах: PC, PlayStation 4 и Xbox One. Несмотря на общую негативную реакцию на перезапуск.

Capcom начала перезапускать великую серию ещё в 2017 году, когда на главных игровых платформах вышла Resident Evil 7 - не только на новом движке и с поддержкой VR, но и первая номерная часть полностью от первого лица. Далее компания решила перезапустить вселенную: ремейки Resident Evil 2 и Resident Evil 3 частично переписали канон, изменив отдельные события и сюжетные линии.

Если верить слухам, в начале 2021 года выйдет прямое продолжение седьмой части - Resident Evil 8. Хоррор должен получить подзаголовок Village, стать самой страшной игрой и рассказать об очередном возрождении корпорации Umbrella. А в 2022 году наверняка выйдет очередной, но при этом самый дорогой и масштабный ремейк - теперь уже Resident Evil 4.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые