Capcom сообщила на официальном сайте, что ремейк сурвайвл-хоррора Resident Evil 3 стал настоящим блокбастером несмотря на неоднозначный приём со стороны прессы и игроков. Поставки на все целевые платформы - PC, PlayStation 4 и Xbox One - перевалили за 2 миллиона копий. И это только в первые пять дней с официального релиза 3 апреля 2020 года.

Общие продажи всей серии почти за четверть века (с 1996 года) составили уже 95 миллионов копий. И учитывая, что оригинал - Resident Evil 3: Nemesis - с 1999 года купили 3.5 миллиона раз, ремейк уже однозначно стал успешной игрой.

[ads id="ads1"]
Судя по отчёту, около 50% начального тиража ремейка Resident Evil 3 пришлось на цифровые копии. И Capcom уверена, что успеха удалось достичь с помощью грамотной маркетинговой стратегии, живого отклика со стороны фанатов, а также успешного запуска демоверсии Raccoon City Demo и открытого бета-теста асимметрично-мультиплеерной Resident Evil Resistance.

Из опубликованного отчёта стало известно, что суммарные продажи ремейка Resident Evil 2 составили 6.5 миллионов копий на всех платформах. И это отличный результат! Особенно если учитывать простой факт: жанр сурвайвл-хоррора - нишевый. Capcom считает, что Resident Evil по праву стала одной из самых популярных и прибыльных серий в истории видеоигр.

Комментарии

Новые Старые