В США фантастический хоррор «Человек-невидимка» (The Invisible Man) вышел 28 февраля 2020 года, поэтому известен ответ на главный вопрос киноманов: в фильме ужасов Universal Pictures, Blumhouse и Ли Уоннела нет сцены после титров. Как нет и каких-либо бонусных эпизодов, ради которых стоит задерживаться в кинотеатре после завершения истории.

Кстати, сцены после титров в «Человеке-невидимке 2020» нет по любопытной причине. Дело не столько в нелюбви Ли Уоннелла к глуповатым послесловиям, сколько в изменении концепции. Изначально предполагалось, что хоррор станет частью свежезапущенной Тёмной вселенной, рассказывающей о классических монстрах Universal, а главную роль исполнит Джонни Депп.

[ads id="ads1"]
Но, после провала «Мумии» (The Mummy) с Томом Крузом, студия поставила крест на Dark Universe. И решила сосредоточиться на мягких перезапусках - отдельных картинах в рамках жанра, самостоятельных и цельных. Впоследствии они, конечно, могут сложиться в общее масштабное полотно. Но пока никто не думает о построении очередной киновселенной.

Да и сам Ли Уоннеллв интервью честно признался, что его целью не было создание какой-то метавселенной или новой мифологии. Фильм ужасов «Человек-невидимка», который он снял - совершенно отдельный и независимый проект. Поэтому никаких сцен после титров в нём нет - необходимость в поддержке и формировании нового бренда попросту отсутствует.

В российском прокате «Человек-невидимка» стартует 5 марта 2020 года.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim