Наивные товарищи из Universal Studios надеялись, что в 2017 году сумеют запустить долгоиграющий франчайз - «Тёмную вселенную». Ради такого дела нарисовали крайне жирный и пафосный логотип, а начать решили с никудышного мистического ужастика «Мумия» (The Mummy) [рецензия], ставшего одновременно перезапуском и классического цикла 30-х годов, и его же ребута 90-х.

Планировалось, что дальше наступит очередь сольных фильмов про Невесту Франкенштейна и Человека-волка, а там уже и до кроссовера с Человеком-невидимкой, Мумией, Франкештейном и Тварью из Чёрной лагуны рукой подать.

Но, как это обычно и бывает со всякой халтурой, начинание споткнулось о смешные кассовые сборы «Мумии». За весь мировой прокат фильм еле-еле заработал около $400 млн. - короче, едва-едва окупился. А хотели на нём заработать минимум миллиард.

И вот стало известно, что сценаристы и продюсеры Алекс Куртцман и Крис Морган вместо создания и развития «Тёмной вселенной» по тихому уволились с насиженных мест и подались участвовать в других проектах. В частности Куртцман работает над сериалом «Звёздный путь: Дискавери» (Star Trek: Discovery) для CBS, а Морган снова взялся за «Форсажи».

Надо заметить, что свою киновселенную ремейков страшной классики Universal пыталась запустить уже в третий раз. Ещё в 2010 году началом должен был послужить мистический триллер «Человек-волк» (The Wolfman), но после провала решили начать всё с чистого листа ровно четыре года спустя - со странного фэнтези «Дракула» (Dracula Untold).

The Hollywood Reporter сообщает, что Питер Крамер, президент производственной компании Universal, признал, что студия до сих пор пытается восполнить финансовые потери от «Мумии». Но при этом - вроде бы, но это не точно - не отказывается от прежних планов. «Тёмная вселенная» вроде как уходит на перекур, а боссы киностудии раздумывают о том, стоит ли звать на главные роли в будущих проектах звёзд первой величины, или проще отдать предпочтение самостоятельным фильмам с сильными режиссёрами-визионерами у руля.

Подобные разговоры и оправдания, как правило, звучат в тот момент, когда уже поздно что-то менять и идея выкинута в мусорную корзину.

Комментарии

Новые Старые