Если вы следите за провалами Universal Pictures, то наверняка помните, что легендарная студия пыталась запустить собственную киновселенную монстров - Dark Universe - с персонажами культовых хорроров 30-х и 40-х годов прошлого века. Но дебютная «Мумия» (The Mummy) с треском провалилась в 2017 году и оказалась малоосмысленным трэшем. И когда анонсировали хоррор «Человек-невидимка» (The Invisible Man), многие подумали, что Blumhouse попытается перезапустить Тёмную вселенную. Но режиссёр и сценарист Ли Уоннелл в недавнем интервью рассказал, что его фильм ужасов не имеет никакого отношения к циклам и является полностью самостоятельным произведением.

В подкасте ReelBlend сайта CinemaBlend Ли Уоннелл опроверг слух, что в «Человеке-невидимке» в камео появится Тварь из Чёрной Лагуны. А также всеми руками открестился от участия в Dark Universe. Похоже, Universal окончательно и бесповоротно похоронила идею киновселенной персонажей ужасов.

Прозвучит странно, но фильм получился совершенно случайно.Я не был задействован ни в какой проработке вселенной. Я просто закончил «Апгрейд», они позвали меня на встречу с исполнительными продюсерами Universal и Blumhouse... Я пришёл на встречу, но никто не говорил про «Апгрейд». Точнее, они сказали, что им понравилось, и начали обсуждать свои дела. Сижу я такой на диванчике и думаю: «Что я здесь делаю? Зачем меня вообще позвали?». И тут они начали говорить про «Человека-невидимку».

[ads id="ads1"]
Ли Уоннелл признался, что сначала был уверен, что студийные боссы хотят обсудить «Апгрейд» (Upgrade). Но неожиданно для него речь в переговорной зашла про фильмы ужасов и продюсеры прямо спросили о том, не хочет ли он снять свою версию «Человека-невидимки». И есть ли у него идеи не тему.

Фишка в том, что в кинобизнесе есть разница между тем, что было сказано, и тем, что будет на самом деле сделано. Теперь, оглядываясь назад, я понимаю, что это была большая встреча, которая состоялась задолго до моего появления - между Джейсоном Блумом и Universal. Они наверняка спросили друг у друга: «Как насчёт Ли Уоннелла в качестве режиссёра для одного из этих персонажей? Он хорошо подошёл бы для «Человека-невидимки»». И это была ловушка, в которую я попал. Я замаячил в прицеле их винтовки и упал в яму. Они словно джедаи заставили меня думать, что это была моя собственная идея. Буквально как Оби-Ван, который кивает и говорит, что ты хочешь снять этот фильм. Я вышел из комнаты - и понял, что действительно чертовски хочу снять это кино, мне очень понравился подобный опыт. Пускай они меня на самом деле обманули, эксперимент по-настоящему оказался удачным.

«Человек-невидимка» выйдет в российском прокате 5 марта 2020 года.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim