Поступают оперативные данные по поводу нового проекта Роберта Эггерса - режиссёра хорроров «Ведьма» (The VVitch) и «Маяк» (The Lighthouse). Совсем скоро он приступит к съёмкам исторического фильма ужасов «Северянин» (The Northman), в котором расскажет историю мести викинга. Дело будет происходить в декорациях суровых реалий X века.

Ранее Deadline сообщил, что Эггерс напишет сценарий вместе с поэтом и романистом Sjón, проживающим в Исландии. Теперь же оператор Джарин Блашке, снимавший «Маяк», рассказал несколько любопытных вещей в интервью Screen Daily.

Самый масштабный фильм среди прочих [работ Эггерса]. Могу сказать, что это фильм про историю мести викинга и мы снимем его в Европе. Он будет мрачным и невероятно жестоким.

[ads id="ads1"]
Похоже, Роберт Эггерс планирует снять свою версию «Следопыта» (Pathfinder) - лихого и кровожадного боевика Маркуса Ниспела с Карлом Урбаном в главной роли, вышедшего в 2007 году.

Напоследок Джарин Блашке отметил, что Эггерс собирается завершить трилогию своих фильмов, схожих только мрачной атмосферой. Собственно, о том же говорил и сам режиссёр, когда рассуждал о связи «Ведьмы» и «Маяка».

[«Ведьма» и «Маяк»] - это попытка осмысления народной культуры моего прошлого, мы с братом выросли на сказках Новой Англии. Так что в определённом смысле они похожи.

Ещё известно, что главные роли в «Северянине» исполнят Аня Тейлор-Джой, Николь Кидман, Александр Скарсгард, Уиллем Дефо, Билл Скарсгард и Клас Банг.

Комментарии

Новые Старые