Lionsgate продолжает приводить экранизацию романа Патрика Несса - «Поступь хаоса» (Chaos Walking) - в чувство. Подростковая фантастическая антиутопия с Томом Холландом и Дэйзи Ридли далека от идеала, поэтому премьеру фильма перенесли аж на январь 2021 года. Многочисленные пересъёмки творения Дага Лаймана не помогли, а Федерико Альварес, похоже, не успевает переделать готовый материал.

Напомню, что съёмки начались ещё в 2017 году. Студия планировала, что фильм Дага Лаймана выйдет в широкий театральный прокат не позже 2019-го. Но поговаривают, что боссы Lionsgate пришли в ужас, когда посмотрели черновой монтаж фильма, и потребовали убрать и переснять все спорные моменты.

[ads id="ads1"]
Спасать положение вызвали режиссёра Феде Альвареса, который зарекомендовал себя отличными хоррорами «Не дыши» (Don't Breathe) и «Зловещие мертвецы: Чёрная книга» (Evil Dead). Lionsgate выделила дополнительные $15 миллионов и три недели на пересъёмки. Но, похоже, этого оказалось мало.

Новую задержку Deadline связывает с тем, что Тому Холланду и Дэйзи Ридли попросту некогда было сниматься в заведомо провальной экранизации «Поступи хаоса» - возник конфликт расписаний. И не очень понятно, добрался ли Феде Альварес до съёмочной площадки и насколько сильно он задействован в проекте. Не исключено, что продюсеры просто тянут время, чтобы не получить по башке от Lionsgate.

Напомню, что «Поступь хаоса» рассказывает о том, как колонизация отдельной планеты привела к катастрофе. Человечество столкнулось со злобными пришельцами и с трудом победило в войнушке. Но выжившие заразились неизвестным вирусом: женщины вымерли, а мужчины стали телепатами. Главному герою предстоит сбежать из колонии победившего патриархата и раскрыть страшную тайну о глобальном заговоре.

Теперь «Поступь хаоса» должна выйти в кинотеатрах 22 января 2021 года.

Комментарии

Новые Старые