Экранизация «Поступи хаоса» получилась настолько ужасной, что фильм пытаются спасти пересъёмками


Знаете, почему Тома Холланда не было на премьере эпичного кинокомикса «Мстители: Финал» (Avengers: Endgame) в Лос-Анджелесе? Актуальный Человек-паук не добрался до красной дорожке по простой причине: конфликт в рабочем расписании. А всё потому, что он сейчас занят в пересъёмках фантастического (и драматичного) триллера «Поступь хаоса» (Chaos Walking) по мотивам романа Патрика Несса. Поговаривают, что новый фильм Дага Лаймана настолько ужасен и безнадёжен, что продюсеры не знают, что с ним делать. Потому что в текущем состоянии он абсолютно несмотрибельный.

Казалось бы, всё необходимые условия соблюдены. Даг Лайман хоть и довольно бестолковый режиссёр, но зрелищный экшен снимать умеет. В основе картины - сюжет популярной подростковой книги, на которую облизывались многие мейджоры. Lionsgate выделила бюджет более $100 миллионов в надежде, что трилогия Несса станет новыми «Голодными играми» (Hunger Games) и заработает минимум $1.5 миллиарда в прокате. Да и история прекрасная: женщины на какой-то там планете вымерли, а мужикам теперь не шибко весело.

Ну и на главные роли позвали главных молодых звёзд современного Голливуда - Тома Холланда и Дэйзи Ридли.

Но сотрудники съёмочной группы на условиях полной анонимности сообщили авторитетному изданию Wall Street Journal, что фильм получился настолько чудовищно плохим, что исполнительные продюсеры и студийные боссы до сих пор пребывают в шоке. Выпускать такой кошмар в кинотеатрах банально боятся - картину за глаза называют «непубликуемой». Но и спустить на тормозах работы тоже не могут, поскольку выделенные на создание деньги благополучно освоены, а дыры в карманах инвесторам не нужны.

Поговаривают, что и Холланд давно не рад, что вписался в экранизацию. Паренёк, мол, сильно устал и вымотался. Настолько, что был вынужден бросить все дела и бежать на досъёмки и пересъёмки.

Не всё благополучно и со сценарием, над которым работали аж семеро человек. Поначалу адаптировать сюжет книги помогал автор - Патрик Несс. Но затем кто-то в студии решил, что близость к первоисточнику - не та цена, которую нужно платить, и в результате многие события оригинала перелопатили и изменили.

Если вы не в курсе, то нас ждёт басня про паренька Тодда Хьюитта - последнего подростка в Прентисстауне, единственном поселении людей в Новом свете. После войны с враждебной расой спэков поселенцев инфицировал Шум: женщины однажды пропали, а осиротевшие мужчины стали телепатами. Прентисстаун превратился в город, населённый злобными мужиками, знающими секреты друг друга. За месяц до совершеннолетия Тодд узнаёт о некоем ужасном заговоре и сбегает куда глаза глядят вместе со своим говорящим псом Манчи. В результате он многое узнает о реальном мире и найдёт, возможно, последнюю женщину.

В главных ролях Дэйзи Ридли, Том Холланд, Мадс Миккельсен, Дэвид Ойелоуо, Милен Робик, Ник Джонас, Рэй МакКиннон, Синтиа Эриво, Демиан Бишир и Курт Саттер.

Вроде бы Несс собирается в очередной раз править сценарий. А Lionsgate молчком перенесла дату премьеры «Поступи хаоса» с марта 2019 года на неопределённый срок.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии