Джо Карнахан рассказал о сюжете американского ремейка «Рейда»


Американский ремейк культового индонезийского боевика «Рейд» (The Raid) - это уже мем для тех, кто понимает. Два года назад я писал, что проект вроде сдвинулся с мёртвой точки и ожил, попутно перестав быть банальным ремейком. А воз и ныне там - фильм так и не начали снимать. Но вот режиссёр ребута Джо Карнахан сообщил, что по-прежнему занимается разработкой проекта. И даже поделился некоторыми сюжетными подробностями.

В интервью Collider Карнахан рассказал, какой видит начальную сцену, и пояснил, что персонаж Фрэнка Грилло сразу окажется крутым сукиным сыном.
Мы встречаем персонажа Фрэнка в тот момент, когда он только-только вернулся с реально тяжёлой спецоперации. У него сильно изранены руки, напрочь вывернут плечевой сустав, ему откачивают жидкость из коленных суставов, а врачи и говорят: «Слушай, ты на краю посттравматического стрессового расстройства, тебе нужно месяца три, чтобы прийти в себя, пройди реабилитацию». И тут он получает сообщение от брата, который вроде как умер четыре года назад. Короче, он жив и работает на одного очень отмороженного чувака из Каракаса, но через 18 часов его казнят. Некие силы сойдутся, чтобы убить и того чувака, и брата. Может собраться с силами и спасти брата? Хотели бы получить такой шанс? Вот с этого и начнём.
Следом Карнахан пояснил, что хочет, чтобы целый фильм воспринимался как напряжённая схватка на ножах между Адамом Голдбергом и немецким солдатом в «Спасти рядового Райана».
В каждом хорошем боевике всегда есть некий эмоциональный фактор, с которым приходится иметь дело... Должно быть чувство, что ты поставил что-то на кон. Несмотря на всё, что показали в последних двух «Матрицах», несмотря на то, что они мне чертовски понравились, сиквелы по степени напряжения и рядом не стояли со сценой в оригинале, в которой Киану Ривз пытался ответить на телефонный звонок. Тут и в меру пафосно, и эмоционально - «Так он смог?». Зрелище, которое, думаю, должно напрячь ваши сердце и душу, которое вы должны запомнить - вот что нужно сделать.
Но никто по-прежнему не знает, когда Джо Карнахан снимет свой неповторимый и эмоциональный «Рейд».

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии