Джеймс Ван спродюсирует «Жребий Салема» - новую экранизацию романа Стивена Кинга


Соскучились по новостям об экранизациях произведений Стивена Кинга? Ну так распишитесь и получите: голливудские кинодеятели давно двинулись по второму кругу, поэтому нас ждёт новая экранизация романа короля ужасов Salem’s Lot - он же «Судьба Салема», «Салимов удел», «Город зла», «Судьба Иерусалима», «Жребий Иерусалима», «Жребий Салема». The Wrap пишет, что за адаптацию возьмутся Джеймс Ван и Гари Доберман, родившие на свет страшную киновселенную «Заклятие» (The Conjuring). Первый усядется в кресло продюсера, а второй напишет сценарий.

Книга была впервые опубликована в 1975 году. Главный герой - писатель - возвращается в родной захолустный городишко. И выясняет, что на вотчине происходят странные события: постоянно бесследно исчезают местные жители, а когда возвращаются, оказываются кровожадными вампирами.

Первую экранизацию для телевидения в 1979 году снял Тоуб Хупер - в наших краях она называется «Салемские вампиры». А в 2004 году вышел минисериал «Участь Салема» от Микаэла Саломона.

Новую экранизацию Salem’s Lot помимо Вана спродюсируют Рой Ли и Марк Волпер. Гэри Доберман числится исполнительным продюсером. Фильм ужасов планируют начать снимать в следующем году.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии