Режиссёр «Не дыши» поможет довести до ума экранизацию «Поступи хаоса» Патрика Несса


Издание The Hollywood Reporter утверждает, что уругвайский режиссёр Федерико Альварес, снявший минимум два отличных хоррора - «Не дыши» (Don't Breathe) и «Зловещие мертвецы: Чёрная книга» (Evil Dead), - выехал на выручку Дагу Лайману. Феде поможет доснять, переснять и всячески довести до ума экранизацию подростковой фантастики Патрика Несса «Поступь хаоса» (Chaos Walking). Lionsgate выделила дополнительные $15 миллионов и три недели, чтобы привести фильм в божеский вид.

Напомню, что ранее появился слив о том, что адаптация первой книги трилогии об инопланетной колонии без женщин, но со злобными мужиками-телепатами, находится в беде. Ну, типа старина Лайман наснимал такой шлак, что продюсеры и главы студии были в чистом и неразбавленном ужасе. Картину забраковали и пометили как «несмотрибельную», а исполнителей главных ролей - Тома Холланда и Дэйзи Ридли - заставили перекроить рабочий график. Новый Человек-паук даже не попал на премьеру кинокомикса «Мстители: Финал» (Avengers: Endgame) в Лос-Анджелесе.

Официально Феде Альварес числится на проекте не вторым режиссёром, а консультантом. THR раскопал любопытные подробности назначения: Lionsgate и Лайман лично упросили мастера хоррора приехать на съёмочную площадку, отсмотреть самый проблемный материал и дать свои веские комментарии. Затем Альварес и Лайман в течение трёх недель будут работать плечом к плечу и снимать-снимать-снимать. Студия верит, что Альварес поможет значительно улучшить качество экранизации.

«Поступь хаоса» рассказывает историю, полную драматизма. Человечество осваивало новую планету, затем сцепилось со злобными пришельцами и кое-как победило. Но теперь в единственной колонии полностью вымерли женщины из-за вируса, а мужики обозлились и превратились в телепатов. Главному герою предстоит сбежать из однополой колонии и раскрыть страшную тайну о заговоре.

Если ещё не уснули, то подмигните.

Чисто теоретически «Поступь хаоса» выйдет в 2020 году.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии