Саймон Пегг и Ник Фрост экранизируют городское фэнтези Бена Аароновича «Реки Лондона»


После не особо успешного комедийного фильма ужасов «Правила бойни» (Slaughterhouse Rulez) Саймон Пегг и Ник Фрост и не думают расслабляться или отчаиваться. Их совместная студия Stolen Picture недавно приобрела права на экранизацию цикла «Питер Грант» Бена Аароновича. Если вы не в курсе, то это не шибко изобретательное, но милое и уютное городское фэнтези про детектива полиции Лондона, который узнаёт о потайной изнанке реальности и становится учеником волшебника. Пока Пегг и Фрост планируют снять минисериал из восьми эпизодов по первому роману «Реки Лондона» (Rivers of London).

Первоисточник вышел ещё в 2011 году. Простой констебль Питер Грант, которому довелось попасть на стажировку в отдел полиции, однажды ночью оказывается с трупом. Точнее, пытается допросить мертвеца, который неожиданно слишком разговорчив. Странное событие привлекает внимание инспектора Найтингейла, который внезапно оказывается последним волшебником в Англии. Приготовьтесь к сражениям с вампирами, дипломатическим переговорам с тёмными богами и богинями, осквернению могил и поискам буйного духа, вселяющегося в жителей столицы Великобритании.

В данный момент цикл романов про Питера Гранта состоит из семи книг. На русском выходили только первые два - «Реки Лондона» и «Луна над Сохо». Когда начнётся производство сериала неизвестно.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии