Тодд Макфарлейн - художник, сценарист и пока несостоявшийся режиссёр - снова решил рассказать что-нибудь интересное о кинокомиксе «Спаун» (Spawn). Нет, студия Blumhouse пока так и не начала снимать фильм, а у самого отца популярного антигероя по-прежнему нет рабочего сюжета. Но в интервью YouTube-каналу BeTerrific Макфарлейн признался, что по-прежнему ждёт деньги (видимо, в надежде, что сейф с бюджетом упадёт с неба). А ещё он решил доверить доработку сценария другому писателю и кинематографисту. И пообещал, что долгожданная экранизация рано или поздно будет снята и выйдет в кинотеатрах.

Прямо сейчас другой сценарист-режиссёр дорабатывает сценарий, который мы ему вручили. Он должен закончить через несколько недель, а потом, когда мы смотаемся туда и обратно, слегка ужмёмся, отправимся в Голливуд и получим уже чёткое «Да» или «Нет». Вот что я могу сказать: у меня есть люди с деньгами со стороны. И эти люди хотят помочь мне снять фильм. Вопрос вот в чём. Пойдём ли мы в Голливуд, договоримся с ним и всё снимем вместе? Или я возьму деньги со стороны, использую их для создания фильма и вернусь в Голливуд?

Так или иначе, фильм выйдет. И это не «если», а «когда». Я просто думаю, что было бы лучше, если бы в процессе мы присоединились к одной конкретной студии, а затем уже работали вместе. Потому что тогда мы анонсируем дату выхода и другие вещи, важные для фанатов, вместо того, чтобы снять [фильм] и потом выискивать дату для премьеры.

[ads id="ads1"]
Но если Тодд Макфарлейн ищет студию, готовую разделить производственные риски и работать над «Спауном», то Blumhouse и Джейсон Блум больше не участвуют в работе над кинокомиксом. И в этом нет ничего удивительного - за минувшие годы Макфарлейн так и не прислал продюсерам даже набросков сценария. Ага, того самого, который писал много лет. И забавно, что ранее Тодд громко обещал бросить экранизацию, если ему придётся привлекать сценариста со стороны.

Кроме того, Тодд Макфарлейн снова пообещал снять мрачное и страшное кино с полноценным рейтингом R - и таким образом утереть нос современной супергероике.

Моя цель в том, чтобы сделать «Спауна» гораздо более серьёзным и мрачным - в отличие от тех супергеройских фильмов, которые люди привыкли видеть с рейтингом PG-13. Он должен быть смертельно серьёзным, с рейтингом R, страшным, жутким фильмом. Точка, я от этого никогда не отступлю. И если они скажут что-нибудь вроде «Нет, только не так, мы должны изменить его», то мы просто ничего не будем снимать. Я пойду и попрошу, одолжу или украду деньги. Я сниму фильм. Не переживайте, обязательно сниму.

Оптимизм и энтузиазм Тодда Макфарлейна, разумеется, радуют. Но не радует отсутствие партнёров, готовых финансировать создание нового «Спауна», а также чёткого плана действий.

1 Комментарии

  1. Они там полную туфту делать собрались, где Спаун не главный герой, а появляется в сценарии трижды на 3-5 минут, как Кеннобиты в "Восставшем из Ада". Закрыть это всё нахрен надо, не подпускать МакФарлейна, не даром фамилия, как у автора пердёжных Гриффинов ять, как таких земля носит!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Новые Старые