Кинокомпания Warner Bros. поставляет тревожные новости на этой неделе. Deadline сообщает, что создатели сериала «Игра престолов» (Game of Thrones) - Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс - взялись за новую экранизацию. После спешного закрытия их трилогии по Star Wars Бениофф и Уайсс разрабатывают пока безымянный фантастический триллер по мотивам комикса Lovecraft.

Немного контекста. Графический роман «Лавкрафт» придумали и создали Ханс Родионофф, Энрике Браччиа и Кит Гиффен. Рассказывает он о жизни всемирно известного писателя. Вот только на страницах комикса выясняется, что те космические ужасы, которые он описывал в произведениях - реальны. А Древние и Юные боги, разнообразные монстры и прочие неведомые Кадаты и Некрономиконы существовали на самом деле.

[ads id="ads1"]
Пока не очень понятно, что именно Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс сотворят с первоисточником. Но первую версию сценария когда-то написали авторы экранизации Aeon Flux - Фил Хэй и Мэтт Манфреди. Режиссёр феминистского антиутопического боевика Карин Кусама числится исполнительным продюсером «Лавкрафта».

Ещё много вопросов вызывает тот факт, что все недавние проекты Бениоффа и Уайсса были так или иначе отменены. Сначала они взялись за новый эксклюзивный сериал HBO - «Конфедерация» (Confederate), - в котором хотели показать альтернативную реальность: в Гражданской войне победили южане, а в США до XXI века спокойно сохранился рабовладельческий строй. Но анонс идеи вызвал негодование народных масс и обвинения в расизме.

Следом дуэт получил возможность снять новую трилогию «Звёздных войн». Но в Disney, видимо, посмотрели финальный сезон «Игры престолов», почитали критику и решили прикрыть лавочку. Хотя отказаться от трилогии могли и по другой, более прозаичной причине - интерес зрителей к киновселенной неуклонно падает.

В общем, остаётся надеяться, что экранизация комикса Lovecraft действительно доберётся до больших экранов. Ну, или хотя бы попадёт на малые - в формате сериала. Но не исключено, что проект так же отменят.

Комментарии

Новые Старые