Disney отменила трилогию Star Wars от авторов сериала «Игра престолов»


Помните, как Disney планировала масштабную экспансию во вселенную Star Wars и анонсировала одну новую трилогию за другой? А потом вдруг восьмой эпизод «Звёздные войны: Последние джедаи» (Star Wars: The Last Jedi) оскорбил фанатов культовой саги, а сольник «Соло. Звёздные войны: Истории» (Solo: A Star Wars Story) с треском провалился в прокате. Так вот, Deadline сообщает, что авторская трилогия сценаристов и продюсеров Дэвида Бениоффа и Д. Б. Уайсса - авторов сериала «Игра престолов» (Game of Thrones) - отменена. Последние два товарища больше не с Lucasfilm.

Первая часть трилогии Бениоффа и Уайсса должна была выйти уже в 2022 году. Но что-то пошло не так и пути студии Lucasfilm и сценаристов, режиссёров и продюсеров разошлись. В официальном заявлении говорится о том, что оба были счастливы поработать над вселенной Джорджа Лукаса и обсуждение новых «Звёздных войн» было лучшим временем их жизни.

[ads id="ads1"]
Но в прошлом месяце пришёл злодей Netflix и купил творцов с потрохами: стриминговый гигант заключил эксклюзивную сделку с Дэвидом Бениоффом и Д. Б. Уайссом на девятизначную сумму. И в результате у сладкой парочки не осталось времени, чтобы заниматься какими-то там проектами в далёкой-далёкой галактике.

Кэтлин Кеннеди, бессменный президент Lucasfilm, похвалила Дэвида и Дэна за великолепно проделанную работу и сообщила, что двери студии и вселенной для них всегда открыты. И понадеялась, что рано или поздно творцы созреют, чтобы соорудить что-нибудь в рамках Star Wars.

Однако, не всё так просто. В интернете полно спекуляций на тему того, что Lucasfilm и Disney пинком отправили Дэвида Бениоффа и Д. Б. Уайсса в свободный полёт не столько по причине сотрудничества с идеологическими врагами, сколько из-за того, что заключительный сезон «Игры престолов» оказался бездарной поделкой и разозлил фанатов. Кроме того, очевидно, что планы Disney по выдаиванию франчайза, выкупленного у Джорджа Лукаса, провалились: игрушки и мерчендайз по мотивам покупают слабо, а восьмой эпизод и последующий спинофф про Хана Соло не оправдали ожиданий. И теперь придётся сделать довольно продолжительный перерыв, чтобы фанаты заскучали по серии и в следующий раз побежали в кинотеатры по первому зову.

Комментарии