После трёх лет напряжённой работы авторы документального фильма RoboDoc: The Creation of RoboCop - о создании культового фантастического боевика «Робокоп» (RoboCop) - опубликовал на сайте Bloody Disgusting первый отрывок. В клипе продолжительностью почти в 20 минут рассказывают о съёмках легендарной сцены с роботом-«цыплёнком» ED-209. После того, как Пол Верховен закончил первый монтаж, рейтинговая комиссия MPAA выдала фильму рейтинг X (знаменитый «порнорейтинг» и красную карточку для проката).

Режиссёры RoboDoc - Иствуд Аллен и Крис Гриффитс - пообщались со всеми, кто участвовал в создании сцены испытания. И в отрывке рассказывают не только о первых версиях дизайна ED-209, но также об анимации робота и озвучивании. Работа была проделана титаническая.

[ads id="ads1"]
Кроме того, Аллен и Гриффитс рассказали, что своим фильмом RoboDoc: The Creation of RoboCop хотели изменить сам подход к созданию бонусных материалов. И предложить фанатам Робота-полицейского нечто такое, чего они не найдут в другом месте.

За годы работы Иствуд Аллен и Крис Гриффитс пообщались и записали интервью более чем с сотней авторов оригинального «Робокопа». И отсняли много-много десятков часов материала. Когда в проекте пригласили принять участие Питера Уэллера, он почти согласился. И восхитился рассказам о том, что для документального фильма всего пять человек отсняли более 80 часов материала. Хотя сами создатели говорят о сорока.

Авторы признаются, что собирались сначала рассказать о производстве всей трилогии про Робокопа. Но затем поняли, что документалка про первую часть и без того будет идти целых четыре часа. И в итоге умерили аппетиты только до оригинала. К тому же не исключено, что RoboDoc в результате получит продолжение часа на полтора.

Комментарии

Новые Старые