Южане, угнетение и рабство в XXI веке: шоураннеры «Игры престолов» взялись за сериал «Конфедерат»


Мода на социальную и остросоциальную фантастику возвращается. А может просто жить в современном мире стало настолько хреново, что люди начали фантазировать на тему ещё более депрессивных сценариев. Вот и Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс, продюсеры, сценаристы и шоураннеры фэнтезийного эпического сериала "Игра престолов" (Game of Thrones), начали разработку нового шоу для HBO. Как только с экранизацией саги Джорджа Мартина будет покончено, дуэт возьмётся за альтернативно-исторический фантастический сериал "Конфедерат" (Confederate). Расскажет он о мире, в котором Конфедеративные Штаты Америки (южане-работорговцы) победили в Гражданской войне в США и установили новый мировой порядок.

Deadline сообщает, что по сюжету Конфедерация постепенно трансформировалась в передовой и современный Союз. На дворе XXI век, работорговля совершенно легальна и является уважаемым бизнесом, а эксплуатация чернокожего населения - закреплённое законом право белого.

Бениофф и Уайсс изначально думали над полнометражным фильмом с подобным сюжетом, но затем решили развить идею в сериал, заручившись поддержкой продюсеров Нишелль Трамбл-Спэллман и Малкольма Спэллмана.
В этом сериале не будет ни драконов, ни белых ходоков, но мы создадим мир, и мы не могли представить лучших партнёров для этого, чем Нишелль и Малкольм. Они вдохновляли нас долгое время своим остроумием, воображением и навыками игры в скрэббл.
Альтернативная история - редкий гость на экранах, больших и малых, поэтому я, пожалуй, буду пристально следить за проектом. Хотя первую серию "Конфедерата" мы увидим не раньше 2020-го.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии