Поскольку блокбастер «Могучие рейнджеры» (Power Rangers), вышедший в 2017 году, с треском провалился в прокате и получил вал негативных отзывов критиков и зрителей, Hasbro решила запустить киновселенную полнометражных экранизаций культового сериала с нуля. В качестве нового режиссёра и сценариста наняли Джонатана Энтвистла, снявшего для Netflix популярное шоу «Конец ***го мира» (The End of the F***ing World). Причём The Hollywood Reporter утверждает, что события нового фильма будут происходить в 90-х годах.

И на этом новость стремительно заканчивается. Известно, что снимать новых «Могучих рейнджеров» Hasbro будет с давними друзьями - кинокомпанией Paramount Pictures. А Джонатана Энтвистла постараются контролировать как можно меньше, чтобы на выходе получить ностальгическую гиковскую конфетку, а не среднестатистический блокбастер для самых маленьких.

[ads id="ads1"]
Можно ещё вспомнить, что Power Rangers изначально назывался The Mighty Morphin Power Rangers, пришёл в США из Японии и со временем - несмотря на дешевизну и откровенную трэшовость, - превратился в могучий франчайз с огромным количеством безумных фанатов и сопутствующей продукции. Первый полнометражный фильм по мотивам вышел в кинотеатрах в 1995 году.

В 2017 году Lionsgate предприняла попытку превратить детский сериал в подростковый приключенческий боевик. Но история школьников-старшеклассников, получивших в награду за двойки и плохое поведение доспехи рейнджеров и миссию по спасению мира, мало кому понравилась. При солидном бюджете в $100 миллионов удалось заработать в мировом прокате всего $142 миллиона.

Сначала Hasbro, несмотря на смешные кассовые сборы, собиралась снять продолжение «Могучих рейнджеров». Но позже отказалась от прежних планов в пользу полномасштабного перезапуска. Наверняка на фоне общего кризиса подростковых приключений и спада интереса к «young adult»-продукции. Но теперь, если всё пойдёт по плану, новый фильм «Могучие рейнджеры» начнут снимать в конце 2020 года.

1 Комментарии

  1. 90-ые неплохо, но лучше бы в 80-ые, лучшую эпоху человечества

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Новые Старые