Когда выйдет второй сезон сериала «Хранители»

Вчера вышел заключительный - девятый - эпизод сериала «Хранители» (Watchmen), который шоураннер, сценарист и продюсер Дэймон Линделоф снял по мотивам одноимённого графического романа Алана Мура и Дэйва Гиббонса. Если вы запутались в сюжете и не совсем поняли, что произошло в финале - ниже подробные разбор и объяснение. И вся информация о возможном продолжении - втором сезоне популярного шоу HBO.

В очередной раз предупреждаю: СПОЙЛЕРЫ!

Что показали в финале сериала «Хранители»? И как понимать концовку?

[ads id="ads1"]
Несмотря на все усилия Анджелы Абар, в концовке «Хранителей» показывают, что её муж - реальный Доктор Манхэттен - всё-таки погиб. Судьба единственного настоящего супергероя на планете и настоящего бога была предрешена с самого начала. И он действительно умер.

Седьмая Кавалерия похитила Доктора Манхэттена и посадила его в клетку. Выяснилось, что неонацисты, расисты и сторонники превосходства белой расы давно проникли в высшие эшелоны власти. Кроме того, 7-ая кавалерия - порождение Циклопов, другой расистской организации, основанной сто лет назад.

Сенатор Джо Кини - предводитель Кавалерии, - собирался поглотить силы Манхэттена, чтобы стать живым богом и установить новый мировой порядок. Но выяснилось, что действия Седьмой Кавалерии изначально контролировала Госпожа Чьеу - глава международной корпорации Чьеу. И она тоже хотела поглотить силы Доктора Манхэттена - да, чтобы стать богиней и принести мир и процветание на Землю.


Когда госпожа Чьеу уничтожает верхушку Циклопов, Доктор Манхэттен из последних сил телепортирует Лори Блэйк (бывшая Шёлковый Призрак), Адриана Вейдта (бывший Озимандия) и Зеркало в секретное убежище в Антарктиде. Но оставляет рядом с собой жену Анджелу, чтобы не умереть в одиночестве.

В Антарктиде Адриан Вейдт придумывает, как остановить дочь - Чьеу. Он понимает, что она одержима жаждой власти и хочет, чтобы люди ей поклонялись, поэтому хорошей, доброй и всепрощающей богини из неё точно не выйдет. В результате Вейдт отправляет через телепор замороженных «кальмаров» - фактически начинается бомбардировка льдом из Стратосферы. Вейдт готов уничтожить пять районов Талсы, чтобы не дать «дочери» получить всемогущество.

Начинается катастрофа. Доктор Манхэттен погибает, затем погибает Чьеу. Анджела Абар спасается в кинотеатре поблизости. Оказывается, что внутри её дожидается дедушка, а на сцене (рядом с тем местом, где раньше был экран) спят её приёмные дети.


Уилл Ривз, дедушка Анджелы, признаётся, что ему жаль, что Манхэттен погиб. Но так и было задумано. И Манхэттен рассказал ему о финале ещё во время их знакомства. Кроме того, Уилл выдал Чьеу местоположение Манэттена именно по его просьбе.

Затем в Антарктиде агент ФБР Лори Блэйк арестовывает Адриана Вейдта за убийство трёх миллионов человек в Нью-Йорке в 1985 году. Вейдт уверен, что это шутка, но потом начинает кричать, что тогда придётся арестовать и президента США - Роберта Редфорда. Лори не против попробовать арестовать президента. Затем Зеркало успокаивает Вейдта гаечным ключом по голове - и замечает, что бывший миллиардер и Озимандия очень уж любит поболтать.

Дома Анджела собирается убираться на кухне, как вдруг замечает упаковку разбитых яиц. Что это значит? Она вспоминает слова Доктора Манхэттена о том, что омлет невозможно приготовить, не разбив яиц. И о том, что чисто теоретически он мог бы передать свои силы, разместив дарующие их частицы даже в простом яйце. И в упаковке обнаруживается одно уцелевшее.

Анджела идёт к бассейну во дворе дома, выпивает яйцо и собирается попробовать прогуляться по воде - как и подобает настоящему богу. В момент, когда она опускает ногу на поверхность воды, изображение гаснет и начинаются титры.

Чего ждать от продолжения? Когда выйдет второй сезон сериала «Хранители»? И выйдет ли вообще?


Если говорить начистоту, то большинство сюжетных линий «Хранителей» прекрасно раскрылись и завершились в первом и, похоже, единственном сезоне. Почти на все заданные вопросов сценарист, продюсер и шоураннер Дэймон Линделоф ответил. Другое дело, что к съёмкам второго сезона кабельный канал HBO может подтолкнуть популярность шоу: в среднем каждый эпизод смотрит не менее 7 миллионов человек. И это только премьерные рейтинги, без учёта повторного показа.

Но сам Дэймон Линделоф практически с анонса сериала твердил, что у него есть идеи и сюжет только для одного сезона сериала по мотивам культового комикса Алана Мура. Если второй сезон «Хранителей» и будет, то Линделоф не хочет иметь с ним никаких дел.

В интервью Deadline Дэймон Линделоф рассказал, что у его «Хранителей» есть только один сезон - из девяти эпизодов. Не больше и не меньше.

Не хочу лукавить, поэтому скажу: один. Мы разрабатывали эти девять эпизодов полностью самостоятельными, какими были и 12 выпусков оригинала. Мы хотели, чтобы они ощущались полностью завершёнными, чтобы раскрыть важную тайну.

В интервью Metro UK сценарист ответил, что никогда не задумывался о продолжении:

Что важнее, у меня никогда не было идей на тему того, каким могло бы быть продолжение «Хранителей». До тех пор, пока идеи не появятся, я просто посижу в сторонке.

HBO пока отмалчивается, но будет здорово, если первый сезон «Хранителей» так и останется единственным. В мире очень мало по-настоящему уникальных вещей. Тем более таких, которым не нужны дополнительные объяснения и многочисленные продолжения.

1 Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

  1. Ну и гавно концовка имхо. Сериал классный, хотя главными героями не тех персонажей выбрали.

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim