Когда выйдет второй сезон сериала «Хранители»

Вчера вышел заключительный - девятый - эпизод сериала «Хранители» (Watchmen), который шоураннер, сценарист и продюсер Дэймон Линделоф снял по мотивам одноимённого графического романа Алана Мура и Дэйва Гиббонса. Если вы запутались в сюжете и не совсем поняли, что произошло в финале - ниже подробные разбор и объяснение. И вся информация о возможном продолжении - втором сезоне популярного шоу HBO.

В очередной раз предупреждаю: СПОЙЛЕРЫ!

Что показали в финале сериала «Хранители»? И как понимать концовку?

[ads id="ads1"]
Несмотря на все усилия Анджелы Абар, в концовке «Хранителей» показывают, что её муж - реальный Доктор Манхэттен - всё-таки погиб. Судьба единственного настоящего супергероя на планете и настоящего бога была предрешена с самого начала. И он действительно умер.

Седьмая Кавалерия похитила Доктора Манхэттена и посадила его в клетку. Выяснилось, что неонацисты, расисты и сторонники превосходства белой расы давно проникли в высшие эшелоны власти. Кроме того, 7-ая кавалерия - порождение Циклопов, другой расистской организации, основанной сто лет назад.

Сенатор Джо Кини - предводитель Кавалерии, - собирался поглотить силы Манхэттена, чтобы стать живым богом и установить новый мировой порядок. Но выяснилось, что действия Седьмой Кавалерии изначально контролировала Госпожа Чьеу - глава международной корпорации Чьеу. И она тоже хотела поглотить силы Доктора Манхэттена - да, чтобы стать богиней и принести мир и процветание на Землю.


Когда госпожа Чьеу уничтожает верхушку Циклопов, Доктор Манхэттен из последних сил телепортирует Лори Блэйк (бывшая Шёлковый Призрак), Адриана Вейдта (бывший Озимандия) и Зеркало в секретное убежище в Антарктиде. Но оставляет рядом с собой жену Анджелу, чтобы не умереть в одиночестве.

В Антарктиде Адриан Вейдт придумывает, как остановить дочь - Чьеу. Он понимает, что она одержима жаждой власти и хочет, чтобы люди ей поклонялись, поэтому хорошей, доброй и всепрощающей богини из неё точно не выйдет. В результате Вейдт отправляет через телепор замороженных «кальмаров» - фактически начинается бомбардировка льдом из Стратосферы. Вейдт готов уничтожить пять районов Талсы, чтобы не дать «дочери» получить всемогущество.

Начинается катастрофа. Доктор Манхэттен погибает, затем погибает Чьеу. Анджела Абар спасается в кинотеатре поблизости. Оказывается, что внутри её дожидается дедушка, а на сцене (рядом с тем местом, где раньше был экран) спят её приёмные дети.


Уилл Ривз, дедушка Анджелы, признаётся, что ему жаль, что Манхэттен погиб. Но так и было задумано. И Манхэттен рассказал ему о финале ещё во время их знакомства. Кроме того, Уилл выдал Чьеу местоположение Манэттена именно по его просьбе.

Затем в Антарктиде агент ФБР Лори Блэйк арестовывает Адриана Вейдта за убийство трёх миллионов человек в Нью-Йорке в 1985 году. Вейдт уверен, что это шутка, но потом начинает кричать, что тогда придётся арестовать и президента США - Роберта Редфорда. Лори не против попробовать арестовать президента. Затем Зеркало успокаивает Вейдта гаечным ключом по голове - и замечает, что бывший миллиардер и Озимандия очень уж любит поболтать.

Дома Анджела собирается убираться на кухне, как вдруг замечает упаковку разбитых яиц. Что это значит? Она вспоминает слова Доктора Манхэттена о том, что омлет невозможно приготовить, не разбив яиц. И о том, что чисто теоретически он мог бы передать свои силы, разместив дарующие их частицы даже в простом яйце. И в упаковке обнаруживается одно уцелевшее.

Анджела идёт к бассейну во дворе дома, выпивает яйцо и собирается попробовать прогуляться по воде - как и подобает настоящему богу. В момент, когда она опускает ногу на поверхность воды, изображение гаснет и начинаются титры.

Чего ждать от продолжения? Когда выйдет второй сезон сериала «Хранители»? И выйдет ли вообще?


Если говорить начистоту, то большинство сюжетных линий «Хранителей» прекрасно раскрылись и завершились в первом и, похоже, единственном сезоне. Почти на все заданные вопросов сценарист, продюсер и шоураннер Дэймон Линделоф ответил. Другое дело, что к съёмкам второго сезона кабельный канал HBO может подтолкнуть популярность шоу: в среднем каждый эпизод смотрит не менее 7 миллионов человек. И это только премьерные рейтинги, без учёта повторного показа.

Но сам Дэймон Линделоф практически с анонса сериала твердил, что у него есть идеи и сюжет только для одного сезона сериала по мотивам культового комикса Алана Мура. Если второй сезон «Хранителей» и будет, то Линделоф не хочет иметь с ним никаких дел.

В интервью Deadline Дэймон Линделоф рассказал, что у его «Хранителей» есть только один сезон - из девяти эпизодов. Не больше и не меньше.

Не хочу лукавить, поэтому скажу: один. Мы разрабатывали эти девять эпизодов полностью самостоятельными, какими были и 12 выпусков оригинала. Мы хотели, чтобы они ощущались полностью завершёнными, чтобы раскрыть важную тайну.

В интервью Metro UK сценарист ответил, что никогда не задумывался о продолжении:

Что важнее, у меня никогда не было идей на тему того, каким могло бы быть продолжение «Хранителей». До тех пор, пока идеи не появятся, я просто посижу в сторонке.

HBO пока отмалчивается, но будет здорово, если первый сезон «Хранителей» так и останется единственным. В мире очень мало по-настоящему уникальных вещей. Тем более таких, которым не нужны дополнительные объяснения и многочисленные продолжения.

1 Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

  1. Ну и гавно концовка имхо. Сериал классный, хотя главными героями не тех персонажей выбрали.

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые