HBO Max готовится нанести удар по Netflix. Deadline сообщает, что стриминговый сервис Warner Bros. в данный момент разрабатывает сериал «Лавина» (Snow Crash) по мотивам одниомённого киберпанковского романа Нила Стивенсона. Шоураннерами и продюсерами выступят Майкл Бэколл и Анджела Робинсон, режиссёром назначен Джо Корниш, а производством займётся студия Paramount TV.

Важные нюансы. Майкл Бэколл известен как сценарист вечно молодых комедий «Мачо и ботан» (21 Jump Street) и «Проект X: Дорвались» (Project X), а также экранизации культового комикса «Скотт Пилигрим против всех» (Scott Pilgrim vs. the World). Джо Корниш стал известен благодаря фантастическому фильму «Чужие на районе» (Attack the Block), а в уходящем году отметился слабеньким детским фэнтези «Рождённый стать королём» (The Kid Who Would Be King).

[ads id="ads1"]
Теперь ближе к теме. Роман «Лавина» Нила Стивенсона, одного из отцов современного киберпанка, рассказывает о недалёком будущем, в котором помимо реальных государств существуют и альтернативные - в виртуальном пространстве. Во всех мирах идёт бесконечная война за «Лавину». Но если в мире серых будней это ультимативный наркотик, который дарит бесконечное ощущение счастья, то в компьютерной Метавселенной он превращается в страшный вирус, способный уничтожить любой код.

Разумеется, книга, опубликованная в 1992 году, не могла обойтись без описания мрачного будущего, которым управляют транснациональные корпорации. Мафия контролирует улицы, а неудачники запросто могут оказаться могущественными хакерами и онлайновыми воинами - классика.

HBO Max вроде бы уже активно занимается экранизацией, поэтому съёмки фантастического сериала «Лавина» должны начаться в 2020 году. Давайте же пожелаем удачи... Нилу Стивенсону. И понадеемся на качественную адаптацию романа.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim