В это мало кто мог поверить, но недавний блокбастер Sony - «Джуманджи: Новый уровень» (Jumanji: The Next Level) - стал хитом американского и мирового проката. За первые выходные кассовые сборы в США перевалили за $60 миллионов долларов, в мировом прокате удалось заработать почти $213 миллионов. Отныне это самый прибыльный декабрьский релиз студии за всю историю.

Пока «Джуманджи: Новый уровень» примерно на 33% превосходит результаты предыдущей части - «Джуманджи: Зов джунглей» (Jumanji: Welcome to the Jungle) - в мировом прокате. В Америке первый перезапуск заработал $52.7 миллионов - но он вышел перед Рождеством, так что это результат за пять дней.

[ads id="ads1"]
В России «Джуманджи: Новый уровень» по итогам проката в первые выходные всё-таки превзошёл предшественника и дотянул до 312 миллионов рублей. Ажиотажа в кинотеатрах на сеансах новинки нет. Но, с учётом ранних показов в ограниченном прокате, фильм заработал уже 520 миллионов рублей (примерно $8 миллионов).

Проблема в том, что на следующей неделе в мировом прокате выходит блокбастер «Звёздные войны: Скайуокер. Восход» (Star Wars: Episode IX - The Rise of Skywalker), поэтому, несмотря на позитивные отзывы зрителей (оценка A- по итогам опросов на CinemaScore), большой выносливости у истории про волшебную игровую приставку может и не быть. Хотя аналитики не сдаются и предсказывают ленте «Джуманджи: Новый уровень» покорение планки сборов в 1 миллиард долларов. Кстати, заявленный бюджет новинки - $125 миллионов, так что она уже почти окупилась.

Комментарии

Новые Старые