Несколько лет назад продюсер Джейсон Блум анонсировал новую экранизацию романа Стивена Кинга «Воспламеняющая взглядом» (Firestarter). Книгу собирался повторно адаптировать для больших экранов Акива Голдсман, он же планировал написать сценарий вместе со Скоттом Тимсом (Halloween Kills). Но теперь стало известно, что фантастический фильм ужасов снимет молодой постановщик Кит Томас - об этом докладывает Collider.

Первый фильм по мотивам романа «Воспламеняющая взглядом» снял Марк Л. Лестер ещё в 1984 году, главную роль в нём исполнила совсем юная Дрю Бэрримор. После Голдсмана за условный «ремейк» планировал взяться Фатих Акин, но он сделал выбор в пользу безумного сюра «Золотая перчатка». У нынешнего режиссёра - Кита Томаса - на счету пока только одна короткометражка и мифологический хоррор The Vigil.

[ads id="ads1"]
В книге король ужасов рассказывает историю девочки Чарли, открывшей в себе способности к пирокинезу - воспламенению предметов на расстоянии. Когда-то её родители приняли участие в секретном правительственном эксперименте, обернувшемся катастрофой: предполагаемые сверхлюди сошли с ума и погибли. Дочери передались необычные способности по наследству. А теперь за ней охотится агенство «Контора», чтобы превратить в живое оружие.

Производством новой версии хоррора «Воспламеняющая взглядом займутся студии Blumhouse и Universal Pictures. Исполнительными продюсерами по-прежнему числятся Акива Голдсман и Марта Де Лаурентис - вдова великого и ужасного Дино Де Лаурентиса.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые