Полубезумные творцы идут в народ. The Hollywood Reporter сообщает, что визионер Йоргос Лантимос, снявший замысловатые и диковатые фильмы «Фаворитка» (The Favourite) и «Убийство священного оленя» (The Killing of a Sacred Deer), может стать режиссёром хоррора «Чудище Хоклайнов. Готический вестерн» (The Hawkline Monster: A Gothic Western) по мотивам одноимённого романа Ричарда Бротигана, опубликованного в 1974 году.

Кинокомпания New Regency (бывшая Regency Enterprises) приобрела права на культовую книгу в жанре сумасбродного ироничного хоррора только в 2019 году, но взялась за адаптацию сразу же. Судя по пылу и жару, у студии нет денег для того, чтобы откладывать проекты в долгий ящик, поэтому фильм постараются снять максимально оперативно. По голливудским меркам, разумеется.

[ads id="ads1"]
В романе «Чудище Хоклайнов» Ричард Бротиган рассказывает историю дочерей профессора Хоклайна, которые нанимают двух вольных стрелков (на самом деле - наёмных убийц и тех ещё головорезов), чтобы убить страшное чудовище, обитающее в подвале их дома. Примерно до середины книга делает вид, что является рядовым круто сваренным вестерном (с матюгами и цветистыми описаниями), а уж со второй половины стремительно мутирует в ироничную лавкрафтовщину.

Продюсерами хоррора числятся Эндрю Трапани и Стивен Шнайдер. А также вездесущий Рой Ли, приложивший руку к дилогии по мотивам толстенного кирпича Стивена Кинга «Оно» (IT), а также охапке других жанровых проектов - от сериала по мотивам «Восставшего из ада» (Hellraiser) и других адаптаций произведений короля ужасов, до кинокомикса The Maxx.

Комментарии

Новые Старые