Джейсон Блум и Акива Голдсман взялись за экранизацию романа Стивена Кинга «Восп­ла­ме­ня­ю­щая взглядом»


На кинофестивале Overlook, что проходит в Денвере, штат Колорадо, известный продюсер Джейсон Блум (владеет хоррор-кинофабрикой Blumhouse) и режиссёр Акива Голдсман официально объявили о своём сотрудничестве. И каком сотрудничестве! Дуэт решил взяться за создание нового фильма по роману Стивена Кинга "Восп­ла­ме­ня­ю­щая взглядом" (Firestarter). Прокатом обещает заняться Universal Pictures. Сценарий "ремейка" (как называют его сами авторы) напишут Акива Голдсман и Скотт Тимс.

Первая экранизация вышла в далёком 1984 году, а срежиссировал её Марк Л. Лестер. Из примечательного: главную роль в ней сыграла тогда ещё никому неизвестная Дрю Бэрримор. В 2002 году канал Syfy выпустил богомерзкий минисериал "Воспламеняющая взглядом 2" (Firestarter 2: Rekindled), имеющий к оригиналу очень опосредованное отношение.

В центре сюжета книги приключения девочки Чарли, обладающей даром пирокинеза благодаря тому, что её родителей использовала в своих экспериментах загадочная организация "Контора". Мирная жизнь её рушится после того, как она открывает в себе талант к воспламенению предметов на расстоянии. Выясняется, что агенты "Конторы" всё это время следили за семьёй, и теперь не остановятся ни перед чем, чтобы заполучить ребёнка.

Никакой дополнительной информации о новой версии "Восп­ла­ме­ня­ю­щей взглядом" пока нет.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии