В середине прошлого августа стало известно, что режиссёр (и бывший мультипликатор) Ён Сан-хо снимет прямое продолжение отличного зомби-хоррора «Поезд в Пусан» (Train to Busan / Busanhaeng). А в июле текущего года появилась информация, что начались съёмки постапокалиптического фильма ужасов «Полуостров» (Peninsula / Bando) - второй части под рабочим названием. Теперь же сайт HallyuLife сообщает, что сиквел выйдет уже 12 августа 2020 года.

Правда, речь идёт о релизе в Южной Корее. Пока даже у самих создателей нового фильма нет информации о том, когда начнётся международный прокат. И будет ли он вообще - сейчас только начались переговоры о продаже прав на показ в другие страны.

[ads id="ads1"]
Внятного и подробного синопсиса пока тоже нет. Известно, что фильм покажет распространение того самого вируса, превращающего людей в энергичных и очень подвижных зомби. Но если оригинальный фильм показывал локальное заражение, то второй сфокусируется на полномасштабной эпидемии на Корейском полуострове.

Не исключено, конечно, что корейцы решили снять свою "Войну миров Z" (World War Z) - с большим бюджетом и размахом. Но, учитывая, что жанр зомби-хоррора довольно давно находится в коме, анонсу нельзя не порадоваться. Кстати, вторая большая надежда всего жанра - блокбастер «Армия мертвецов» (Army of the Dead) Зака Снайдера, который он снимает для Netflix аж за $90 миллионов.

Напомню, что «Поезд в Пусан» оказался неожиданно крутым - настолько, что вошёл в список главных жанровых фильмов 2016 года на FatCatSlim. Очевидно, что «Полуостров» определённо стоит ждать.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim