В 2017 году писатель Джефф Вандермеер - автор трилогии книг «Зона Икс» (или «Южный предел», The Southern Reach), по мотивам которой Алекс Гарленд снял отличный фантастический хоррор «Аннигиляция» (Annihilation) - опубликовал роман «Борн» (Borne). Впоследствии он тоже вырос в трилогию, ещё более сюрреалистичную. И вот Deadline сообщает, что компания AMC Studios купила права на цикл, чтобы снять по мотивам сериал.

В данный момент серия книг состоит из трёх романов - титульного «Борна», а также The Strange Bird и Dead Astronauts. Рассказывают они о новой вселенной победившего постапокалипсиса, в которой главное место отведено сложным и непредсказуемым биотехнологиям.

[ads id="ads1"]
В романе девушка Рэйчел живёт вместе с парнем в полуразрушенном храме и мародёрствует в развалинах уничтоженного войной и эпидемией города. Когда-то на Земле всем заведовала биотехнологическая корпорация Компания, но она давно распалась и приказала долго жить. Во время одной из вылазок, спасаясь от гигантского медведя, Рэйчел обнаруживает Борна - зелёный комок неизвестного вещества, полурастение-полуживотное. Любая слабость в новом мире - верная дорога на тот свет. Но Рэйчел попадает под влияние неведомого существа и оставляет его.

Постепенно Борну устанавливает с Рэйчел телепатическую связь, та привязывается к существу и начинает заботиться о нём. И чем больше становится Борн, тем более сильное влияние он оказывает на действительность и окружающий мир. Со временем его воспитательница поймёт, что всю жизнь прожила в неведении, а Компания на самом деле продолжает проворачивать свои грязные делишки даже в разгар конца света.

Бен Дэвис, исполнительный вице-президент отдела оригинальных программ AMC Studios, уверен, что вселенная «Борна» - совершенно уникальная интеллектуальная собственность, которая может стать прекрасной основой для высокобюджетного оригинального сериала. Джефф Вандермеер придумал поистине безумным мир, перенос на экран которого станет настоящим вызовом для современного телевидения.

И если всё пойдёт по плану, автор оригинальной трилогии выступит исполнительным продюсером сериала «Борн». Пока неизвестно, как скоро начнётся разработка шоу. Но интерес мейджоров к неформатной фантастической прозе радует.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim