Добро пожаловать в прекрасный (нет) мир корпораций. Disney продолжает осваивать интеллектуальную собственность поглощённой Fox. И теперь руки мышиной империи дошли до относительно свежей фантастической трилогии Руперта Уайатта и Мэтта Ривза. The Hollywood Reporter докладывает, что кинокомпания-монополист перезагрузит долгоиграющую серию «Планета обезьян» (Planet of the Apes).

Интересно, что постановщиком вроде бы уже выбрали Уэса Болла - режиссёра неплохой антиутопической трилогии «Бегущий в лабиринте» (The Maze Runner) по мотивам цикла романов Джеймса Дэшнера. Ранее Болл собирался снимать мультфильм «Мышиная гвардия», он же «Мышиная Стража» по мотивам комикса Mouse Guard Дэвида Питерсона и издательства Archaia Studios Press/ Но Disney посчитала проект бесперспективным и закрыла его накануне начала съёмок.

[ads id="ads1"]
Далее Уэс Болл решил экранизировать роман The Chrysalis (он же «Куколка», «Кокон» или просто «Крисалис») писателя Брэндана Денина. Книгу описывали как гибрид «Сияния» (The Shining) Стивена Кинга и «Чужого» (Alien) Ридли Скотта, а в центре сюжета оказалась бы семейная пара, спокойную жизнь которой разрушила бы странная находка в подвале их нового дома. Но теперь, похоже, и эти планы придётся отложить в долгий ящик.

Про ремейк или продолжение «Планеты обезьян» от Disney ничего толком не известно. Неназванные источники утверждают, что кинокомпания начала работу над новым фильмом франчайза. Но нет никакой информации, что именно ждёт зрителей - продолжение истории про потомков Цезаря или перезапуск с чистого листа.

Вообще же у «Планеты обезьян» очень долгая история. Сначала вышел одноимённый роман французского писателя-фантаста Пьера Буля. Затем книгу очень вольно экранизировали в Голливуде - и первая часть серии из пяти фильмов вышла 8 февраля 1968 года. В 2001 году появился отвратительный ремейк Типа Бёртона. А в 2011 году стартовала новая, максимально приближенная к реальности трилогия про освободителя Цезаря.

Если вы совсем всё пропустили, то «Планета обезьян» повествует о конфликте разумным и цивилизованных приматов и стремительно деградирующего и вымирающего человечества.

Комментарии

Новые Старые