Удивительно рядом. Ну, или странные времена настали. Сборник игр Halo: The Master Chief Collection - включающий в себя все шутеры про Мастера Чифа и спиноффы про его соратников-спартанцев - возглавил чарт самых популярных проектов в Steam. Если вы не в курсе, то вчера вышла нулевая часть серии - Halo: Reach. И жемчужина консольной коллекции Microsoft заняла первое место в списке самых продаваемых игр для персональных компьютеров магазина Гейба Ньюэлла.

Показательно, что главный франчайз консолей семейства Xbox очень давно не заглядывал на ПК. Если первая часть кое-как доковыляла в совсем уж бородатые годы и не снискала особого успеха, то Halo 2 пыталась продавать Windows Vista и DeirectX 10 - тоже не очень эффективно. После двух провалов Microsoft решила на долгие годы забыть про персональные компьютеры как про игровую платформу.

[ads id="ads1"]
И вот теперь долгожданный сборник Master Chief Collection, включающий в себя шесть (!) игр, бьёт все рекорды продаж на PC. В данный момент покупателям бандла за $40 (в России стоит 725 рублей) доступен только приквел Halo: Reach. Остальные части обещают добавить позже, но известно пока только о том, что Halo 4 войдёт в коллекцию в 2020 году. Следовательно, остальные прибудут где-то между ними.

Всего же студия 343 Industries портирует на персональные компьютеры 67 миссий одиночной кампании и свыше 120 мультиплеерных карт. Для запуска Halo: The Master Chief Collection потребуется учётная (и бесплатная) запись Xbox Live - но это не проблема, так как её при необходимости можно создать прямо внутри игрового интерфейса.

Если ждали, дождались и купили - делитесь впечатлениями.

Комментарии

Новые Старые