Уэс Болл начнёт снимать мультфильм по комиксу Mouse Guard в январе 2019-го


Несмотря на возможное скорое поглощение со стороны кузницы блокбастеров Disney, студия Fox продолжает брыкаться и пытается не сдавать позиций. Стало известно, что Уэс Болл, режиссёр и продюсер экранизации трилогии фантастических подростковых романов «Бегущий в лабиринте» (The Maze Runner), взялся за новый полнометражный проект - мультфильм «Мышиная гвардия» или «Мышиная Стража» по мотивам комикса Mouse Guard Дэвида Питерсона и Archaia Studios Press. Съёмки начнутся уже в январе 2019 года.

Подкаст That Hashtag Show первым поделился эксклюзивными подробностями. Стало известно, что основной производственный процесс развернётся в Лос-Анджелесе в первой половине 2019-го, а бюджет составит солиднейшие $150 миллионов. Для создания цифровых мышей-воинов будут использовать самые современные технологии захвата движений, плюс обещают фотореалистичную компьютерную графику от лучших из лучших в индустрии.


И на сладкое: Мэтт Ривз (режиссёр фильмов «Монстро» / Cloverfield, «Планета обезьян: Революция» / Dawn of the Planet of the Apes и «Планета обезьян: Война» / War for the Planet of the Apes) поучаствует в съёмках в роли продюсера.

Mouse Guard рассказывает историю средневекового мира, в котором обитают разумные мыши. Поскольку людей в комиксе не существует, грызуны организуют военный орден Мышиная Стража, который занимается защитой соплеменников от хищников и сопровождает родичей во время перехода через опасную пустыню. Комикс выходит дважды в месяц, насчитывает несколько сюжетных арок и повествует о смертельных опасностях, героизме, отваге и сражениях.

Если «Мышиная гвардия» переживёт слияние студий, то выхода на большие экраны следует ждать уже в 2020 году.

Источник: That Hashtag Show

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии