«Терминатор: Тёмные судьбы» уже на старте принёс создателям $120 миллионов убытков


Продолжаем с замиранием сердца наблюдать за разворачивающейся катастрофой: Джеймс Кэмерон и Тим Миллер на бронепоезде улетели со скалы и теперь в бесконечном замедлении падают в пропасть. Аналитики уже подсчитали, что фантастический боевик «Терминатор: Тёмные судьбы» (Terminator: Dark Fate) уже на старте принёс студиям, вложившимся в производство, чистых убытков на $120 миллионов. О последствиях провального начала мирового проката и слабых кассовых сборов сообщает The Hollywood Reporter.

По информации издания, в США за первые три дня фильм заработал только $29 миллионов. И информация о мировых сборах в $123 миллиона подтвердилась. В результате стоит признать, что «Терминатор: Тёмные судьбы» стартовал ниже самых пессимистичных прогнозов и студии уже потеряли $120 миллионов. Убытки тяжким бременем лягут на плечи студийных боссов. И кого-нибудь обязательно уволят по итогу.

[ads id="ads1"]
Бюджет «Терминатора» по разным оценкам составил от $185 миллионов до $196 миллионов. Кинокомпании 20th Century Fox, Paramount Pictures и Skydance Productions вложили в производство деньги в равных долях - по 30%. Следовательно, каждая из них потеряла по $40 миллионов.

Важно понимать, что здесь не учитываются расходы на рекламную кампанию, которые составили едва ли меньше $100 миллионов. Не исключено, что и в полтора-два раза больше. Так что убытки от «Тёмных судеб» ещё длинным шлейфом будут тянуться в будущее - до того момента, когда рекламный бюджет наконец-то спишут со студийного баланса.

Вопреки расхожему мнению, радоваться и злорадствовать тут нечему. Просто у Кэмерона и Миллера получился очередной вялый и безыдейный полусиквел-полуремейк, о котором в ближайшее время забудут. Но если вам интересно насколько всё плохо - обязательно сходите в кино. Ну или почитайте рецензию на боевик «Терминатор: Тёмные судьбы» - она получилась довольно нейтральной.

Комментарии