PAC-MAN скоро стукнет 40 лет! Bandai Namco выпустила музыкальный клип к юбилею великой серии


В мае 2020 года легендарной серии видеоигр PAC-MAN, пережившей миллиарды перезапусков и итераций, исполнится 40 лет. Издательство Bandai Namco решило отпраздновать сорокалетний юбилей своей главной игровой серии на широкую ногу и выпустило официальный клип JOIN THE PAC. Музыку написал популярный японский DJ, музыкант и композитор Ken Ishii - он же исполнил главную роль в клипе. Ролик снял знаменитый режиссёр Юити Кодама, создающий самые дорогие музыкальные и рекламные видео Страны восходящего солнца.

Ради создания клипа Bandai Namco заключила партнёрские соглашения с компаниями Champion и TIMEX на весь следующий год. Крис Гилберт, вице-президент подразделения продаж и маркетинга североамериканского офиса издательства, заявил, что для Bandai Namco очень важно отметить круглую дату с широким размахом.

[ads id="ads1"]
Каждый в BANDAI NAMCO Entertainment невероятно горд и счастлив отпраздновать сорокалетие PAC-MAN, потому что это не только видеоигровая икона, но и настоящее культурное явление. 2020-й год - монументальный год празднования дня рождения PAC-MAN, и благодаря сотрудничеству с нашими партнёрами праздник будет длиться весь год. Кроме новой песни запланированы масштабные мероприятия по всей планете.

С одной стороны, крутой праздник в честь PAC-MAN - это здорово! С другой, как-то подозрительно похоже на попытку выдоить фанатов долгоиграющего франчайза досуха. Что думаете? Слёзы ностальгии в комментариях горячо приветствуются.

Комментарии