Гэбриел Луна рассказал, как в «Тёмных судьбах» по его просьбе поменяли дизайн терминатора REV-9


Пожалуй, главное достоинство фантастического боевика «Терминатор: Тёмные судьбы» (Terminator: Dark Fate) - новая модель робота-убийцы REV-9. У REV-9 сразу два корпуса в одном устройстве, поэтому новая версия терминатора Легиона умеет раздваиваться - на жидкометаллическую форму и экзоскелет, способные действовать независимо друг от друга. Основной корпус довольно сильно напоминает классический T-800, жидкий - T-1000. И актёр Гэбриел Луна, исполнивший роль маскировки для машины, рассказал в интервью сайту Bloody Disgusting о детали, которую поменяли во время съёмок благодаря его совету. И об элементе дизайна робота, сильнее всего поразившем его.

Удивило Гэбриела Луну то, что у новой модели терминатора - REV-9 - нетипично выглядит голова. Если вы уже посмотрели фильм, то знаете, что у робота пустой металлический череп с выемкой.

Мне действительно понравился новый дизайн. Но при первом знакомстве у меня появились вопросы по поводу дыры в черепе. Ну, знаете, у него пусто в голове. И первая [моя реакция] была: «Чего?!».

Но чем дольше я рассматривал его, тем сильнее влюблялся. В переносном смысле, конечно. Короче, там у него нет мозга. Зачем ему нужно уязвимое место в плане защиты? Не нужно. Поэтому он более эффективен.

[ads id="ads1"]
В пустой голове REV-9 определённо есть смысл. Как вы помните, у T-800 центральный процессор находится внутри черепа. И это недоработка в дизайне робота-убийцы, потому что хедшот из крупного калибра может его уничтожить. В случае с REV-9 не очень понятно, куда вообще нужно стрелять.

Совершенно точно. Так-то я думаю, что у него может быть процессор где-нибудь в грудной клетке. Возможно. Но мне правда очень нравится дизайн. Выглядит достаточно хитроумно.

Но была ровно одна деталь в дизайне REV-9, которая категорически не понравилась актёру. И он постарался повлиять на художников, авторов спецэффектов и в итоге Тима Миллера.

В какой-то момент они решили, что у него будут светящиеся ярко-синие глаза, и я сказал «Не, чуваки, они должны быть красными. Или должны хотя бы гореть красным в режиме убийства».

Тим вручил мне реально крутые постеры, весь этот концепт-арт, чтобы я повесил в своём трейлере. И синие глазищи и впрямь выглядели круто. Но он не выглядел как Терминатор.

Но, как вы знаете, несмотря на все усилия «Терминатор: Тёмные судьбы» уже провалился в прокате.

Комментарии