Lionsgate покажет религиозный хоррор The Devil’s Light про эпидемию демонической одержимости


Кинокомпания Lionsgate продолжает делать ставку на малобюджетные второсортные хорроры. На Американском кинорынке она выкупила права на фильм ужасов The Devil’s Light (возможно, «Дьявольский свет») производства студии Gold Circle. Планируется, что Lionsgate займётся прокатом в Северной Америке, Великобритании и странах Латинской Америки. А международные показы организует подразделение Lionsgate International.

Примечательна новинка следующим. Режиссёром выступит англичанин Джеймс Хоуз, снимавший отдельные эпизоды сериалов Black Mirror и Penny Dreadful). А сценарий написал Роберт Заппиа, самой яркой писательской работой которого так и остался сюжет хоррора «Хэллоуин: 20 лет спустя» (Halloween H20: 20 Years Later) - очередного перезапуска и финала саги про серийного убийцу Майкла Майерса. Важно понимать, что в H20 бедняге отрубили голову топором...

[ads id="ads1"]
Синопсис The Devil’s Light поражает воображение: фильм расскажет о вспышке настоящей эпидемии демонической одержимости. И о том, как Ватикан попытается разрулить проблему с помощью школ для начинающий экзорцистов, которые откроет почти на всей территории США и других стран.

Главной героиней станет сестра Анна, которая в свои 25 лет твёрдо верит, что её предназначение - экзорцизм и помощь страждущим. Но есть проблема: по стародавней традиции, изгонять дьявольских отродий из одержимых имеют право только священники-мужчины. Чёртовы сексисты! Но при поддержке наставника Анна всё же начнёт посещать теоретические занятия и практические уроки. И отношение к странной монахине изменится после того, как в храме появится очередной пациент - слишком странный даже по меркам одержимых. Анна лицом к лицу столкнётся с демоническими силами, заполонившими школу экзорцистов, и даже поймёт, что каким-то образом её тёмное прошлое связано с происходящими событиями. И именно во время сражения со злом Анна найдёт своё призвание и сможет использовать таланты на полную.

Если честно, звучит описание слишком бредово, чтобы быть правдой. Да и религиозные ужастики про экзорцизм - воющих одержимых и священников, потрясающих крестами и брызжущими святой водой - устарели до неприличия и вообще стабильно проваливаются в прокате. Но у Lionsgate, похоже, есть чёткое понимание... чего-то там.

Снимать фильм ужасов The Devil’s Light начнут в первой половине 2020 года. Покажут тоже когда-нибудь в следующем году.

Комментарии