Тим Миллер объяснил, почему «Терминатор: Тёмные судьбы» настолько превосходит другие продолжения серии


Совершенно комичная (по многим причинам) новость. Режиссёр Тим Миллер заглянул в подкаст ReelBlend, который выходит на сайте Cinema Blend, и рассказал о фантастическом боевике «Терминатор: Тёмные судьбы» (Terminator: Dark Fate). В частности постановщик «третьего каноничного фильма» заявил, что знает настоящую причину того, почему его продолжение гораздо круче всех прочих попыток. И на голову превосходит любые приквелы, сиквелы и спиноффы про роботов-убийц из будущего.

Приготовьтесь к будоражащим откровениям. Но подсказка на картинке ниже.

[ads id="ads1"]

Я знаю ответ на этот вопрос: в них нет Линды Хэмилтон. По сути, [весь цикл] это история Сары. И даже если [другие фильмы] фокусировались на Саре, в них всё равно не было Линды Хэмилтон. И это всегда очень странно. И в этом нет ничьей вины, я эти фильмы ни в чём не упрекаю.

Самое удивительное, что для большинства фанатов дилогия «Терминатор» - это, скорее, история про войну прошлого с будущим, людей с машинами, человечества с технологиями. Ну и история про рукотворный конец света, разумеется. Ну а если упрощать, то история одного робота, присланного из будущего, чтобы выполнить конкретную миссию.

И если уж говорить про символ всей серии фильмов, то множество зрителей наверняка назовут имя Арнольда Шварценеггера. Да и сложно воспринимать франчайз иначе, если учитывать, что на постерах первых двух частей в гордом одиночестве красуется T-800 модели 101.

Возвращаясь к словам Тима Миллера. Немного погодя он уточнил, что считает единственным (относительно) достойным продолжением сериал «Терминатор: Битва за будущее» (Terminator: The Sarah Connor Chronicles). Потому что в нём главной героиней была Сара Коннор. Но затем режиссёр снова посетовал, что Сара получилась неправильной, потому что сыграла её не Линда Хэмилтон.

Ранее Миллер говорил, что если бы актриса отказалась от культовой роли и участия в новой части, он тоже покинул бы проект и «Тёмные судьбы» остались бы без режиссёра.

Впрочем, как показывает практика, даже Линда Хэмилтон не может спасти полумёртвую серию от бесконечных провалов - и «Терминатор: Тёмные судьбы» в частности. Как сама Сара Коннор не смогла спасти своего сына, Джона.

Комментарии