Третий сезон сериала «Очень странные дела» за месяц посмотрели свыше 64 миллионов пользователей


Netflix продолжает удерживать пальму первенства среди всех стриминговых сервисов и устанавливает рекорд за рекордом. Вчера компания опубликовала новый отчёт, в котором сообщила, что третий сезон фантастического сериала «Очень странные дела» (Stranger Things) стал полновесным онлайн-блокбастером - за первый месяц его посмотрели более 64 миллионов подписчиков. Причём под подписчиками следует понимать активные аккаунты, численность которых в этом году перевалила за 158 миллионов.

«Очень странные дела 3» вышли в эфир 4 июля 2019 года - подписчики Netflix получили неограниченный доступ сразу к целому сезону. И пускай сериал окончательно скатился в клюквенную клюкву, щедро сдобренную глупостями и тающей атмосферой идеализированных 80-х, конкурентов у него по-прежнему нет. Среди шоу стриминговых сервисов, разумеется.

[ads id="ads1"]
В июле Netflix сообщал, что третий сезон «Очень странных дел» посмотрел почти 41 миллион подписчиков - и это всего за первые четыре дня после премьеры. А от корки до корки к тому времени шоу посмотрели свыше 18.2 миллионов зрителей. The Hollywood Reporter уточняет, что в статистике учитывают только те аккаунты, с которых посмотрели минимум 70% первого эпизода или полнометражного фильма. Таким образом случайные клики не учитываются.

Предыдущий рекорд среди оригинальных сериалов Netflix удерживал многосерийный комикс «Академия Амбрелла» (The Umbrella Academy), снятый по мотивам одноимённого графического романа Джерарда Уэя. Тогда сериал за месяц посмотрели свыше 45 миллионов подписчиков.

Комментарии