Обзор фильма «Дрон» (2019) - мнение и отзывы

Тимур Бекмамбетов ранее был известен как режиссёр и продюсер, массово выпускающий хиты проката. Ну, или потенциальные хиты проката, которые оборачивались провалами. Теперь же студия именитого кинодеятеля - Bazelevs - оптом штампует дешёвые скринлайф-ужастики, сериалы для Snapchat про зомби-эпидемию и бесконечные оливье-комедии, насилующие зрителей под Новый год. Очередной шедевр для видеосалонов, вышедший из сборочного цеха кинокомпании - комедийный фильм ужасов «Дрон» (The Drone). Правда, в процессе сборки опять что-то пошло не так - как на заводах одного известно автоконцерна. И Джордан Рубин снял совершенно невнятную и несмешную кальку с культового хоррора «Детские игры» (Child's Play) про куклу-убийцу Чаки.

Хотя чего ещё можно было ожидать от человека, сочинившего и снявшего невероятно глупый трэш «Бобры-зомби» (Zombeavers) и оскорбительный для фанатов цикла минисериал «Зубастики: Новый загул» (Critters: A New Binge)? В своей новой работе Джордан Рубин опускает планку ещё ниже: с одной стороны, он старательно маскирует «Дрона» под дурацкую поделку из 80-х, снятую специально для релиза на VHS, а с другой, нагло копирует «Детские игры» - в надежде, что плагиат примут за оммаж, пасхалку, отсылку и всё такое.

Судите сами. Обиженный жизнью (и девушкой) маньяк во время полицейского штурма своего убежища погибает - и после удара молнии переселяется в любимый дрон для слежки за жертвами. После смерти мятежный дух покойника обретает роботизированную плоть и продолжает творить злодеяния... Ну ладно, не совсем клон «Детских игр», признаю. Но ассоциации даже во время самого бездумного просмотра всплывают то тут, то там.

Ради увеличения объёмов обзора можно было бы перечислить все нелепые поступки и действия тупых как пробка главных героев, не вызывающих ни капли сочувствия, ни мимолётной симпатии. Но зачем? Идиоты большую часть фильма страдают из-за собственного идиотизма. И почему-то не могут додуматься решить проблему с одержимым дроном в хлипеньком корпусе раз и навсегда.

Как водится, даже в худших на свете хоррорах бывают свои лучшие моменты. Лучшие моменты «Дрона» - это когда Джордан Рубин выдаёт свою поделку за клип эпохи расцвета MTV и показывает женщин в купальниках под весёленькую музычку. Но эпизоды эти, к сожалению, коротки и мимолётны. А кроме паршивой актёрской игры, примитивных визуальных эффектов и отвратительного сценария у создателей больше ничего нет.

Обходите «Дрон» стороной - это комедийный хоррор, который не умеет ни смешить, ни пугать. Очередной шедевр автора «Бобров-зомби», который скоро сгинет без следа. Если не жалко нервов, то хотя бы пожалейте время.

2/10