Скарлетт Йоханссон уверена, что Чёрная Вдова умерла в киновселенной Marvel


Скарлетт Йоханссон в данный момент колесит по миру, рекламируя беспредельную гитлерокомедию комедию «Кролик Джоджо» (Jojo Rabbit) Тайки Вайтити. Известная актриса сделала остановку в телепередаче «Ночное шоу с Джимми Фэллоном», которую ведёт - неожиданно! - Джимми Фэллон. Речь, разумеется, зашла о киновселенной Marvel и о фанатских теориях на тему того, что Чёрная Вдова пережила события эпического кинокомикса «Мстители: Финал» (Avengers: Endgame). Но Скарлетт непреклонна: Наташа Романова окончательно и бесповоротно мертва в MCU. И всё, что нам остаётся - только приквелы с её непосредственным участием.

Честно говоря, это принесло мне облегчение, и я очень в нём нуждалась, потому что после [съёмок «Мстителей 4»] была полностью измотана, морально и физически... [В фильме] вообще мало определённости, но её смерть совершенно очевидна. Но люди никак не хотят в это поверить и пытаются убедить меня, что моя героиня на самом деле не погибла. Может, моя героиня существует в альтернативной вселенной. Но нет, смерть - это довольно окончательная и бесповоротная штука.

[ads id="ads1"]
Кажется, прямо сейчас по всей планете прокатился плач поклонников Marvel, Чёрной Вдовы, Наташи Романовой и Скарлетт Йоханссон. Послышался даже звон разбитых сердечек фанатов и фанаток. А штабквартиру Кевина Файги штурмует огромная армия протестующих.

Но если выдохнуть и немного подумать, Скарлетт лукавит. Как известно, в комиксах никто не умирает навсегда. И жизнь и здоровье Чёрной Вдовы зависит исключительно от сборов сольного кинокомикса. Если кинотеатры атакуют толпы поклонников, а сборы легко преодолеют миллиардную планку, то получим мы и сольную трилогию Нат, и способ вернуть её в основную канву MCU найдут. Disney славится своим умением выжимать из интеллектуальной собственности всё до копейки. Не исключено, что и смерть Чёрной Вдовы специально устроили, чтобы заработать как можно больше денег на серии шпионских триллеров про Наташу Романову.

Кстати, «Чёрная Вдова» (Black Widow) выйдет в российском прокате 30 апреля 2020 года.

Комментарии