Во время телевизионной передачи «Ночное шоу с Джимми Фэллоном» стриминговый сервис Netflix представил свежий трейлер исторической криминальной драмы «Ирландец» (The Irishman). Если вы не в курсе, то это новый гангстерский фильм легендарного Мартина Скорсезе, бюджет которого - по слухам, - перевалил за $200 миллионов. Но самое яркое впечатление от ролика - это пугающее компьютерное лицо «помолодевшего» Роберта Де Ниро.

Различные сетевые издания подробно обсуждают проблему эффекта зловещей долины, наиболее ярко выраженную в последнем трейлере. Если в первом ролике молодую версию знаменитого актёра показывали достаточно мало (и была скромная надежда на то, что графику ещё подтянут), то во втором обработанных кадров в избытке. И если в отдельных сценах CGI не очень сильно бросается в глаза, то в большинстве просто кричит и вопит о своём существовании.

До сих пор многие не понимают, почему Скорсезе не поступил как остальные - не нанял похожего молодого актёра и не повесил на него пластический грим. Да и есть примеры куда более удачных работ: например, в мрачном кинокомиксе «Логан» (Logan) при меньшем бюджете специалисты по визуальным эффектам справились с омоложением Хью Джекмана гораздо лучше. Но ругать фильм за «плохой графон» ещё рано, стоит дождаться финальной версии на Netflix.

[ads id="ads1"]
Мартин Скорсезе собирается рассказать в фильме правдивую историю известного преступника Фрэнка Ширана. После Второй мировой войны он вернулся в Америку, оказался на обочине деловой жизни, но довольно быстро нашёл себе новое занятие. И стал киллером на службе мафии. Официально Ширану приписывают сотрудничество с самыми известными криминальными боссами XX века и не менее 25 выполненных заказов. Дополнительно Ширану приписывают убийство влиятельного и коррумпированного главы рабочего профсоюза Джимми Хоффы.

В главных ролях Роберт Де Ниро, Аль Пачино, Харви Кейтель, Джо Пеши, Анна Пэкуин, Джесси Племонс, Стивен Грэм, Бобби Каннавале, Алекса Палладино и Джек Хьюстон.

«Ирландец» выйдет эксклюзивно на Netflix 27 ноября 2019 года. Известно, что криминальная драма идёт три с половиной часа - целых 210 минут с титрами. Воистину эпический хронометраж!

Комментарии

Новые Старые