Многие уже забыли, что главный канал Великобритании - BBC - работает над экранизацией культового научно-фантастического романа Герберта Уэллса «Война миров» (The War of the Worlds). Но вот лёд тронулся и в сети появился официальный трейлер грядущего сериала. Выглядит адаптация дорого и богато, хотя от трёх эпизодов британской драмы про инопланетное вторжение особого размаха ждать было глупо.

Не уверен, что вам нужен сюжетный синопсис - все мы выросли в окружении популярной культуры, так или иначе возникшей на основе произведений Уэллса. Но если вы всё позабыли, то напомню: в начале XX века из космоса на Землю падают неизвестные объекты, позже из них выбираются треножники и начинают испепелять людей и всё сущее лучами смерти. Планету атаковали злобные марсиане - начали они с английского захолустья, но довольно быстро добрались до центра Лондона. Но если в книге повествование велось от первого лица и главным героем был безымянный персонаж, то в минисериале BBC наверняка будет гораздо больше участников межпланетного конфликта.

[ads id="ads1"]
В главных ролях заявлены Элеонор Томлинсон, Рейф Сполл и Роберт Карлайл. Важно понимать, что StudioCanal сейчас тоже снимает собственную версию истории, но там события растянут вроде бы на восемь серий и перенесут их в современный мир. BBC же обещал аутентичную адаптацию, максимально приближенную к тексту.

Пока неизвестно, когда именно выйдет сериал «Война миров». Ранее в дате релиза шоу стояло невнятное «2019», затем пошли слухи, что все три эпизода покажут в стриминговом сервисе в ноябре 2019-го, а сам BBC обещает вывалить премьеру на головы благодарных зрителей «Скоро». А год, меж тем, близится к концу и рекламировать высокобюджетную новинку попросту некогда.

Но уверен, что мы премьеры всё же дождёмся. В комментариях делитесь впечатлениями от знакомства с официальным трейлером «Войны миров».

Комментарии

Новые Старые